1 апреля 2014

За принятие молочных ванн на производстве омским сыроварам грозит уголовное дело

Категория: Новое

За принятие молочных ванн на производстве омским сыроварам грозит уголовное дело

После того, как в Сети появились кадры с вечеринки ООО "Торговый дом "Сыры" на предприятии была назначена проверка. Проверка проводилась управлением Роспотребнадзора, после чего полученные результаты были переданы в местный СК РФ. На снятом видео хорошо видно, как в емкости с молоком принимают ванны сотрудники. По данному инциденту было заведено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, за нарушения санитарного законодательства в случае не соблюдений требований безопасности при производстве, хранении или сбыте продукции или товаров может быть заведено уголовное дело, как на руководство предприятия, так и на сотрудников.

Проверка была назначена после того, как неделю назад в управление Роспотребнадзора обратился журналист одного из местных изданий. Представитель прессы попросил проверить деятельность ООО "Торговый дом "Сыры" и представил компрометирующую видеозапись. На ней хорошо было видно, как сотрудники данного предприятия обнаженными плавают в технических емкостях с молоком. В ходе проверки на заводе были выявлены многочисленные нарушения санитарных требований. На основании выявленных нарушений было решено запретить на время деятельность предприятия.

На фоне этого скандала, один из ритейлеров Х5 Retail Group, упарвляющий такими сетями, как «Карусель», «Пятерочка» и «Перекресток» запретил продавать в своих магазинах сыр «Чечил», изготовленный на заводе «Торговый дом "Сыры».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1386



Комментарии