9 апреля 2014

Берлускони хотят запереть в доме престарелых

Категория: Новое

Берлускони хотят запереть в доме престарелых

Как стало известно, в скором времени Сильвио Берлускони будет направлен в дом престарелых закрытого типа. Там бывший премьер-министр Италии будет отбывать свой срок. Напомним, что бывшего главу правительства приговорили ранее к одному году тюрьмы. Теперь политику придется исполнять обязательные общественные работы.

По имеющимся сведениям, соответствующий запрос уже был направлен в Миланский суд пенитенциарными властями. На днях судебные органы должны решить, какое наказание будет применено для Берлускони. Причем, выполнение общественных работ не станет для экс-премьера трудным наказанием, так как он должен буде прибывать в центр только раз в неделю в течение девяти месяцев. По мнению властей, подобное наказание не только обеспечит полную реабилитацию осужденного, но еще и позволит исключить возможность рецидива.

Рассмотрение так называемого дела Mediaset. Состоится 10 апреля в Милане. В суде будет решаться вопрос о том, каким образом 77-летний политик будет отбывать свое наказание. Напомним, что ранее по этому делу уже проходили слушания и за неуплату налогов Берлускони был приговорен к году тюремного заключения.

Согласно законодательству Италии, экс-премьер в силу своего почтенного возраста может выбрать альтернативную меру наказания – домашний арест или общественные работы. Причем, окончательное решение будет принимать миланский суд.

Между тем, в феврале месяце Берлускони был выбран членом сената. Он является лидером партии «Вперед, Италия». Ранее фракция была известная под названием «Народ свободы». Ранее бывший глава правительства был отстранен от политической деятельности в Италии на несколько лет. В настоящее время Берлускони обвиняется в подкупе сенаторов, а также пользовании сексуальными услугами молоденьких девушек.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1743



Комментарии