9 апреля 2014

Структура ЕГЭ претерпит существенные изменения

Категория: Новое

Структура ЕГЭ претерпит существенные изменения

В следующем учебном году будут внесены значительные изменения в структуру ЕГЭ. Таким образом, выпускники будут лишены возможности сделать выбор одного из имеющихся ответа в блоке «А».

Как завил министра образования и науки Дмитрий Ливанов, ведомство планирует в скором времени полностью исключить блок «А» из ЕГЭ по всем предметам и вариантам. Также глава минобрнауки сообщил, что в устную часть госэкзамена в дальнейшем будет включена устная часть. Сначала изменения в экзаменационных заданиях будут опробованы на предмете иностранного языка. В случае успешного внедрения, подобная технология уже будет введена во все гуманитарные предметы – литературу, историю и так далее.

Также Ливанов отметил, что будут внесены изменения в сам порядок электронной сдачи экзамена. Сначала при помощи компьютеров школьники будут сдавать ЕГЭ только по информатике. Впоследствии данная технология будет использоваться при сдаче остальных предметов в школах. Глава ведомства отметил, что окончательные изменения в порядок сдачи госэкзамена будут подготовлены Минобрнауки в течение ближайших месяцев. Тогда уже с 1 сентября будут установлены новые правила проведения ЕГЭ в 2015 году.

В настоящее время ученики выпускных классов сдают два обязательных ЕГЭ – по математике и русскому языку. Причем, в случае неудачной сдачи госэкзамена хотя бы по одному предмету, школьник лишается возможности проступить в вуз, даже если результаты ЕГЭ по математике в основном необходимы при поступлении в технические учебные заведения.

Стоит отметить, что месяц назад депутаты Мосгордумы выступили с предложением отметить сдачу экзамена по математике в качестве обязательного, однако в Минобрнауки эту идею не поддержали.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1770



Комментарии