10 апреля 2014

Новый протокол заменит Wi-Fi

Категория: Наука и технологии

Новый протокол заменит Wi-Fi

По имеющимся сведениям, в скором времени Wi-Fi заменит многопользовательская система с множеством входов и выходов. Это позволит обмениваться данными в сети с несколькими компьютерами одновременно. Кроме того, по словам создателей системы, скорость обмена будет в три раза больше при использовании того же самого диапазона радиоволн.

Разработчиками многопользовательской системы является компания Qualcomm Atheros. Она имеет множество входов и выходов (протокол MU-MIMO), что дает возможность обмениваться данными более чем с одним компьютером одновременно. Представители компании сообщили, что демонстрация новой технологии произойдет в течение ближайших месяцев. В начале следующего года можно будет уже начать поставки клиентам. Однако, чтобы иметь высокую скорость обмена, придется пользователям обновить свои компьютеры и сетевые маршрутизаторы.

Протокол Wi-Fi предусматривает последовательное обслуживание клиентов, то есть за определенный интервал времени может быть задействовано только одно устройство приема и передачи данных. При этом только небольшая часть пропускной способности сети бывает использована.

Когда все большее количество устройств подключаются к сети, то накопление последовательных событий приводит к падению скорости обмена.
Между тем, новый протокол MU-MIMO способен обеспечить работу нескольких пользователей одновременно. Это позволяет ускорить передачу информации, при помощи более продуктивного использования пропускной способности сети.

По словам создателей протокола, такие возможности будут особенно востребованы интерне-кафе и конференц-центрами, где обычно к сети подключаются сразу несколько клиентов. Qualcomm полагает, что это многопользовательская сеть не только увеличит абсолютную скорость, также позволит наиболее продуктивно использовать эфирное время в ходе подключения множества устройств, услуг и приложений.

Как сообщили компании, они планируют продавать новый протокол производителям смартфонов и планшетов, а также компаниям, занимающимся производством беспроводных маршрутизаторов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1795



Комментарии