9 июня 2014

В Вашингтоне установили бюст Пушкина

Категория: Культура

В Вашингтоне установили бюст Пушкина

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на территории вашингтонского российского центра науки и культуры торжественно установлен бюст Александра Пушкина. Церемонию приурочили к празднованию 215-летия со дня рождения легендарного поэта. Скульптура была подарена учреждению архитектором Леонидом Бренером, живущим в Нью-Йорке уже 20 лет. В течение нескольких лет подарок хранился в библиотеке культурного центра, теперь же бюстом сможет полюбоваться любой желающий.

Церемония установки бюста вошла в программу событий, посвященных празднованию Дня русского языка. Праздник в 2010 году был учрежден ООН.

Стоит отметить, что на днях в американской столице, а также в Нью-Йорке состоялись масштабные Пушкинские чтения. Знаменитый переводчик Джулиан Лоунфельд прочел многочисленные переводы шедевров Пушкина на английский язык. Участники чтений также посмотрели советские киноленты, снятые по мотивам произведений русского классика и послушали арии из опер "Пиковая дама" и "Евгений Онегин".

Статистика показывает, что за последние несколько лет уровень востребованности русского языка в Штатах значительно возрос. В 2012 году студентами вашингтонского центра науки и культуры были 150 человек, а к началу текущего года это число выросло до 210. Всего в настоящее время в США русский язык изучает примерно 16 тысяч человек.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1295



Комментарии