24 октября 2014

Nissan отзывает свои авто из-за дефекта

Категория: АвтоMotor

Nissan отзывает свои авто из-за дефектаЯпонская автомобильная компания Nissan отзывает по всему миру более двухсот тысяч своих автомобилей из-за неисправности в работе подушек безопасности. Подушки безопасности в отозванных автомобилях могли неожиданно взорваться (даже если машина не попала в экстремальную ситуацию) и тем самым нанести опасные увечья мелкими кусочками металла как водителю, так и пассажирам. Потенциально неисправные подушки безопасности производятся так же японской компанией Tanaka.


Как сообщает агенство Reuters, японцы отзывают автомобили моделей Cube и Micra, производство которых состоялось в 2008-2012 годах. В общей сложности под риск попало 105 тысяч машин в Японии, 11 тысяч в Китае и 30 тысяч в Европе. Владельцам авто придется лишиться на некоторое время своего средства транспорта, в связи с чем им придется отменить поездки.


Кроме всего прочего, Национальное управление безопасностью движения на трассах Соединенных Штатов Америки призвало почти 8 миллионов владельцев автомобилей марок Honda, General Motors, Toyota, BMW, Mazda и некоторых других заменить подушки безопасности на своих железных конях. На этих машинах так же установлены продукты компании Tanaka, акции которой после таких заявлений упали более чем на 20 процентов.


Компания Nissan Motor была основана в 1933 году. Сегодня она занимает 3-е место в японском рейтинге автопроизводителей (ее опережают Toyota и Honda) и 8-е - в мировом. Почти половина акций компании принадлежит французской Renault.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1918



Комментарии