24 октября 2014

Детские занятия спортом дома

Категория: Спорт

Детские занятия спортом дома

Всем известен неоспоримый факт, что ребенку необходимо двигаться. Как только малыш начинает передвигаться самостоятельно, он почти не сидит на месте. Чтобы направить его энергию в «мирное русло» и понадобится детский спортивный комплекс для дома. Он поможет ребенку развиваться физически и разовьет ловкость. Дети будут меньше падать с лестниц и качелей во дворе, что уменьшит вероятность травм. Кроме того, занятия со спортивными снарядами очень нравятся малышам, а значит, заряд хорошего настроения и бодрости для них обеспечены.


На сайте представлены конструкции двух видов: вертикальный и трапециевидный. Первый – это детский спорткомплекс в основе которого находится шведская стенка. Это сборно-разборная конструкция в состав которой чаще всего включены трапеция, гимнастические кольца. В зависимости от формы комплекс может крепиться к стене или устанавливаться враспор от пола до потолка. Все зависит от наличия места в комнате. Покупатель может выбрать и материал конструкции, это может быть дерево или металл.


Для самых маленьких отлично подойдет домашний спортивный комплекс в форме трапеции. Высота его чаще всего не превышает 130 см. А вот о свободной площади придется позаботиться, он занимает много места. В своем составе набор может содержать съемную горку, качели, кольца, веревочную лестницу, гамак и еще многое другое. Все зависит от желания родителей. В таком спортивном уголке может играть даже самый маленький малыш, который еще только начинает передвигаться сам.


Однако, для того, чтобы уже купленный детский спорткомплекс радовал ребенка и взрослых, при эксплуатации необходимо соблюдать правила, которые сделают занятия безопастными.


Во-первых, нельзя принуждать малыша выполнять упражнения, которые ему пока не по силам. Пусть он сам решит, на сколько ступеней лестницы ему сегодня подняться, с каким снарядом заниматься. Не стоит все время стоять возле малыша, помогая ему спуститься со снарядов. Пусть малыш привыкнет к тому, что сам должен суметь спуститься и не упасть.


Во-вторых, под снарядами не должно быть никаких посторонних предметов, только мат.


В-третьих, нельзя разрешать занятия со снарядами детям в перевозбужденном или агрессивном состоянии. Сначала необходимо успокоиться.


В-четвертых, заниматься можно только в специальной одежде, которая исключит соскальзывание или запутывание на снаряде.


Как видно, правила безопасности очень просты. А польза домашнего спортивного комплекса для детей очевидна. 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1461



Комментарии