Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 4k видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 апреля 2015

Причины преждевременного износа ламп накаливания

Категория: Общество

Причины преждевременного износа ламп накаливанияСогласно инструкции лампы накаливания должны отработать не менее 1000 часов, прежде чем отправятся в утиль. Однако человек наблюдательный должен был подметить тот факт, что положенную тысячу они никак не вырабатывают и «сходят с дистанции» раньше срока. Как же это объяснить?


Ну, скажем прямо, далеко ходить за правдой не нужно. Во-первых, дело в плохом качестве продукта. Во-вторых, существует ряд внешних причин их несвоевременного износа. Согласитесь, обидно, долго искать требуемое, наконец, купить настольную лампу в интернет-магазине и не иметь возможности нормально ею пользоваться по причине некачественных лампочек.


А можно ли что-нибудь сделать? Ну, качество ламп накаливания мы вряд ли способны улучшить, не будучи их производителями, а вот бороться с их внешними «врагами» – на это мы вполне способны. Итак, рассмотрим причины, по которым перегорают лампы:



  • Перепады напряжения в сети. При скачке напряжения вольфрамовая нить начинает усиленно накаляться. Атомы вещества испаряются с ее поверхности и оседают на внутренней стороне стеклянной сферы лампочки. Стекло мутнеет, а нить становится тоньше. И, в конце концов, рвется.


Если повышенное напряжение – норма в Вашем доме, необходимо приобрести лампочки на 230-240 Вт. Также можно попробовать применять люминесцентные лампы, которые отлично чувствуют себя при скачках напряжения. Третий способ – купить специализированный прибор, стабилизирующий напряжение. Лучше установить его тогда, когда в квартире идет ремонт.



  • Контакты низкого качества в патронах ламп. При производстве люстр в нашей стране принято использовать пластик для изготовления патронов. При этом, как водится, чем дешевле прибор, тем ниже качество пластика. Керамику для патронов хотелось бы встречать чаще. В области производства современных светильников ситуация, нужно быть справедливыми, обстоит несколько лучше.


Пластиковые патроны выдерживают мощность не более 40 Вт. Можно и выше, но они трескаются и со временем выгорают. В процессе использования патронные контакты окисляются и горят, лампа накаливания греется интенсивнее и раньше времени выходит из строя. Этот процесс часто сопровождается характерным треском и снижением яркости лампы. Это, если можно так выразиться, «симптомы» вышеозначенного «заболевания».


Можно зачистить контакты и поменять патроны. Но лучший выход – купить люстру в Москве, благо, это не проблема сегодня, и заменить ею старую и никуда не годную.



  • Выключатели низкого качества или подгоревшие контакты. Нужно разобрать выключатель и посмотреть, в каком он состоянии – не сгорели ли его контакты. Если да, то Вы увидите темные, почерневшие области в тех точках, где контакты соединяются с выключателем. Также может визуализироваться искрение. В таком случае выключатель подлежит замене.


Неплохим выходом может быть установка регулятора интенсивности освещения. Он не даст напряжению сделать резкий скачек в тот момент, когда Вы включаете свет.



  • Провода люстры подсоединены ненадежно. Контакты должны быть качественными и надежными, провода люстры необходимо подключать правильно и накрепко. Отсутствие выполнения данных условий ведет в конечном итоге к тому, что лампочки перегорают раньше времени.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 549



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно