Вообще-то классические коктейли хороши именно в классическом исполнении. Но этим летом в ресторане «Ноев Ковчег» вы можете попробовать «Мохито» с новыми оттенками вкуса и аромата. До конца лета здесь вам предложат на выбор «Классический Мохито» (300 руб.), «Арбузный Мохито» (300 руб.), «Клубничный Мохито» (300 руб.) и фирменный «Мохито Ноев Ковчег» (330 руб.) Есть и безалкогольные варианты этих же коктейлей.
Вторая модная затея, которая набирает обороты в Москве, - smoothie. Так называется густой насыщенный напиток на основе свежих фруктов. Составные части коктейля тщательно измельчаются в блендере, и получается вкусный и полезный напиток, который в жару вполне может заменить завтрак или ужин. В ход идут абсолютно все части плода, включая косточки и кожуру. Такой напиток содержит гораздо больше витаминов и отличается удивительным вкусом. На прилавке эко-кафе «Грюнвальд» стоят блюда со свежими плодами: ананасы, манго, фейхоа, малина, земляника, имбирь, морковь, гранат...Можно выбрать один из уже существующих рецептов или составить свой - ваше пожелание выполнят.
И наконец сангрия. Она возвращается! С десяток лет тому назад в магазинах продавали бутылки с соответствующим названием. Но сангрию нужно готовить самостоятельно. В испанских барах поражают воображение множество стеклянных кувшинов, ждущих на полках своего часа. Сангрию, как правило, заказывают не бокалами, а именно кувшинами. Этот национальный испанский напиток принадлежит к классу крюшонов, содержит красное вино, фрукты и лед. Иногда сангрию подкрепляют бренди.
К слову, сейчас в испанском ресторане El Parador проходит летний фестиваль сангрии. Среди предложений - красная, белая и игристая сангрия. Готовят их соответственно из красного, белого и игристого вина и добавляют самые разные фрукты. Посетители сами выбирают порцию: 450 или 900 мл. Игристая сангрия «Маракуя и имбирь» (750 / 1270 руб.) или «Ананас и манго» (700 / 1190 руб.). Белая сангрия с грушей и лаймом (600 / 1120 руб.), «Сладкий мандарин» или «Тропическая». А также 4 «красных» напитка, среди которых «Вишня в коньяке» (700 / 1190 руб.) и «Черная смородина и малина» (700 / 1190 руб.).
Кстати, в ресторане El Parador вам расскажут романтическую легенду о создании сангрии, которая гласит, что этот напиток - результат попыток создать апельсиновое вино. Якобы, попытка не удалась. Но это как посмотреть.
Вторая модная затея, которая набирает обороты в Москве, - smoothie. Так называется густой насыщенный напиток на основе свежих фруктов. Составные части коктейля тщательно измельчаются в блендере, и получается вкусный и полезный напиток, который в жару вполне может заменить завтрак или ужин. В ход идут абсолютно все части плода, включая косточки и кожуру. Такой напиток содержит гораздо больше витаминов и отличается удивительным вкусом. На прилавке эко-кафе «Грюнвальд» стоят блюда со свежими плодами: ананасы, манго, фейхоа, малина, земляника, имбирь, морковь, гранат...Можно выбрать один из уже существующих рецептов или составить свой - ваше пожелание выполнят.
И наконец сангрия. Она возвращается! С десяток лет тому назад в магазинах продавали бутылки с соответствующим названием. Но сангрию нужно готовить самостоятельно. В испанских барах поражают воображение множество стеклянных кувшинов, ждущих на полках своего часа. Сангрию, как правило, заказывают не бокалами, а именно кувшинами. Этот национальный испанский напиток принадлежит к классу крюшонов, содержит красное вино, фрукты и лед. Иногда сангрию подкрепляют бренди.
Предположительно, сангрию придумали четыре века назад сборщики фруктов. Они смешивали вино с ключевой водой в пропорции, которая не вызывала сильного опьянения, но придавала сил и спасала от жажды. В последнее время сангрия становится все более популярным напитком для летних вечеринок.
К слову, сейчас в испанском ресторане El Parador проходит летний фестиваль сангрии. Среди предложений - красная, белая и игристая сангрия. Готовят их соответственно из красного, белого и игристого вина и добавляют самые разные фрукты. Посетители сами выбирают порцию: 450 или 900 мл. Игристая сангрия «Маракуя и имбирь» (750 / 1270 руб.) или «Ананас и манго» (700 / 1190 руб.). Белая сангрия с грушей и лаймом (600 / 1120 руб.), «Сладкий мандарин» или «Тропическая». А также 4 «красных» напитка, среди которых «Вишня в коньяке» (700 / 1190 руб.) и «Черная смородина и малина» (700 / 1190 руб.).
Кстати, в ресторане El Parador вам расскажут романтическую легенду о создании сангрии, которая гласит, что этот напиток - результат попыток создать апельсиновое вино. Якобы, попытка не удалась. Но это как посмотреть.