28 октября 2015

Климатическая камера - почему она такая востребованная?

Категория: Новое

Климатическая камера - почему она такая востребованная?Мы все живем в век подлинных научных чудес. Бесчисленное количество высокотехнологичных гаджетов и бытовых устройств окружают нас 24 часа в сутки. Самые смелые предположения культовых фантастов прошлого ныне стали обыденной реальностью и продолжают совершенствоваться. Человек получил средства передвижения по земле, на воде и под водой, в воздухе и космическом пространстве. С помощью смартфона сейчас можно получить доступ практически к любым знаниям, накопленным за сотни лет человечеством. Благодаря достижениям науки получены искусственные материалы со свойствами, превосходящими природные.


Однако все это стало возможным исключительно благодаря усилиям проектировщиков и инженеров, которые доводили их до совершенства путем многочисленных тестов и испытаний. Одним из самых универсальных инструментов для тестирования является климатическая камера. Уникальность ее в том, что она позволяет проводить испытания чего угодно, от смартфона до самолета, не выходя за пределы исследовательской лаборатории. Такие лаборатории приобретают камеры разного типа, при этом цена климатической камеры  вида "тепло-холод-влага" зависит от многих факторов и ее можно рассчитать у производителя, чем больше ее размеры и сложнее параметры, тем стоимость будет выше.


Одной из самых сложных задач, стоявшей перед инженером во все времена, является проверка, как поведет себя новый материал или устройство в экстремальных условиях. Ведь это крайне важно для определения параметров надежности и безопасности. Но ездить для этого каждый раз в Антарктиду или пустыню Сахара крайне затруднительное и дорогое удовольствие. И здесь на помощь приходит климатическая камера тепло-холод-влага. Она позволяет в ограниченном пространстве создать необходимые температурные и влажностные условия и гарантированно поддерживать их в течение требуемого периода времени. Все ее параметры легко могут быть адаптированы для каждого конкретного случая и имеющегося в распоряжении заказчика бюджета.


Благодаря климатической камере производят испытания автомобилей и других средств передвижения, что делает их более удобными и безопасными для человека. Одним из важных аспектов можно назвать также испытания строительных материалов на износостойкость, что особенно важно в России с ее суровыми зимами. Помимо испытательной функции климатическая камера с большим успехом может быть использована в производстве продовольствия и культивирования растений.


Круглый год с ее помощью российские грибоводы выращивают качественную и безопасную продукцию с минимальными затратами. Применяют климатическую камеру и при производстве сырокопченых колбас и вяленой рыбы.


Так что спектр применения климатической камеры очень широк и продолжает расширяться. Последние разработки российских производителей климатического оборудования позволяют заказчику серьезно снизить расходы на электроэнергию в процессе его эксплуатации. В качестве примера можно назвать московскую компанию “Фригодизайн”, получившую известность своими инновациями в этом направлении по всей Российской Федерации.


Вот такая она-климатическая камера, неизвестный широкой публике, но крайне важный элемент научно-технического прогресса в России и во всем мире.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 761



Комментарии