1 мая 2012

Доступ к счету можно получить даже с помощью радиоволны

Категория: Наука и технологии

Доступ к счету можно получить даже с помощью радиоволны

Как заявляют специалисты в области безопасности, владельцам пластиковых карт, имеющих функции радиочастотной идентификации, необходимо быть бдительнее. Дело в том, что злоумышленники смогут получить доступ к личному счету, даже просто проходя мимо его владельца.

При помощи радиочастотной идентификации, владелец пластиковой карты может проводить различные операции, не помещая ее в считыватель. Достаточно просто поднести карту, которая в этот момент может даже находиться в бумажнике, к сенсору в момент совершения операции, например, во время совершения оплаты, приобретенных в магазине товаров.

Однако мошенники могут перехватить радиосигнал, который излучает карта, если имеют нехитрое приспособление. Эксперты утверждают, что данное устройство можно даже приобрести через интернет всего за 15 долларов. Таким образом, злоумышленники вполне способны получить доступ к денежным средствам владельца пластиковой карты, просто проходя рядом с ним. Для защиты от хищения денег, специалисты предлагают простой, но эффективный способ – завернуть карту в обычную фольгу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1941



Комментарии