20 января 2011

Универсальная электронная карта вскоре появится в России

Категория: Наука и технологии

Давно уже ходят слухи о появлении загадочной карты, которая сможет заменить практически все документы. И вот, стало известно, что уже через два года , в 2012 году, россиянам будут выданы универсальные электронные карты (УЭК). Дизайн такой пластиковой карты уже придуман и опубликован. По своему внешнему виду и принципу действия, чудо-карта ничем не будет отличаться от обыкновенной банковской карты, но в то же время по функциональности будет схожа с американскими и европейскими ID-картами.

С помощью этого небольшого пластика, россияне смогут без труда удостоверять свою личность. То есть УЭК будет использоваться вместо паспорта. Также эта карточка будет являться медицинским страховым полисом , на ней будет храниться информация и история болезни.

Универсальная электронная карта вскоре появится в России


При помощи такой карты станет возможным получать государственные и коммерческие услуги. Для того, чтобы пользоваться всеми возможностями УЭК, во всех городах России будут установлены специальные автоматы - инфоматы.

В процессе создание такой карты принимают участие Сбербанк, банк «Уралсиб» и «Ак Барс», которые образовали компанию Универсальная электронная карта.

Возможности этого пластика безграничны: с его помощь можно совершать банковские операции, получать различные пособия, оплачивать проезд в транспорте. Студентам планируется начислять на карту стипендии, а пенсионерам – пенсию, льготникам – пособия.

С помощью нее всегда можно будет получить информацию о собственности, которая зарегистрирована на этого человека, его история вождения автотранспорта.

Эта карта была разработана для того, чтобы облегчить жизнь россиянам, упростить бюрократические процедуры, предупредить коррупцию.

Для того,чтобы система заработала, планируются установить многочисленные терминалы, считывающие устройства и другие приспособления.

Пока еще решаются вопросы по защите персональной информации, кроме того, необходимо провести работу среди населения, чтобы объяснить принципы действия УЭК и научить ее пользоваться. Так, что работы еще очень много.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2916



Комментарии