12 ноября 2015

Обустраиваем кухню

Категория: Общество

Обустраиваем кухню

Кухня – это главное место хозяйки, а нередко и хозяина. Заказывая мебель, учтите, что каждую деталь нужно продумать в отдельности, ведь вполне возможно, что потребуется полная перепланировка маленькой кухни. Поэтому в этом помещении все должно быть максимально продумано.


Кухонные фасады


Кухонные фасады являются лицом кухонной мебели, так как они всегда на виду. При выборе фасадов мало руководствоваться только знаниями в веяния моды, нужно учесть, что на фасады приходится большая механическая нагрузка, ведь на кухне возможно влияние и водой, высокой температурой и острыми предметами. Поэтому фурнитура и материалы для фасадов должны быть наилучшего качества. Сейчас очень популярны темные глянцевые фасады. Они очень эффектно и нарядно выглядят, но требуют постоянного ухода. Еще одна тенденция - яркие сочетания контрастных цветов. Например, салатовый с фиолетовым, красный с черным, бирюзовый и шоколадный, причем, чем ярче, тем лучше. Это лучшая перепланировка для маленькой кухни, поскольку фантазия не ограничена ничем. 

Не ослабевает популярность классических деревянных фасадов, которые могут изготавливаться из разных видов и цветов дерева. Популярный и недорогой вариант - шпон. Но вариант на века - массив. Здесь выбор зависит от финансовых возможностей. 


Корпус кухни


Если есть необходимость сэкономить на кухонной мебели, то сделать это можно как раз на корпусе. Поскольку он не несет такой нагрузки, как постоянно открывающиеся дверцы и фасады. Их редко делают из массива, чаще всего для корпуса используют МДФ или ДСП. Но и здесь есть особенности. Важно, каким способом сделан корпус. Варианта два - клееный и сборный. Для изготовления клееного корпуса все детали соединяют на специальных прессах. Сборные корпуса кухни собираются на месте установки и требуют большой квалификации монтажника.


Кухонные столешницы


Эта деталь кухни несет максимальную механическую нагрузку, так как является основной рабочей поверхностью кухни. Для экономичных вариантов используется тот же материал, что и для фасадов, отличие только в толщине. Если есть возможность, то можно заказать столешницу из натурального камня или металла. Для классической кухни можно заказывать столешницу и из наборного дерева. Если все напольные столы установлены в один ряд, то лучше, чтобы столешница была единой, то есть без швов. Главное требование к рабочей поверхности кухни - герметичность швов, износостойкость, способность выдерживать воздействие высоких температур. Тщательно обдумав и объединив ваши желания и возможности, вам даже не потребуется перепланировка, ведь маленькая кухня будет обустроена стильно и комфортно. Удачи!



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1029



Комментарии