11 февраля 2016

Что лучше морозильная камера или морозильный ларь

Категория: Общество

Что лучше морозильная камера или морозильный ларьБуквально пять лет назад морозильные камеры и лари были стандартными аксессуарами только в магазинах. Сейчас ситуация изменилась: морозильные камеры все чаще устанавливают дома и в квартире. Их используют для долговременного хранения продуктов как альтернативу холодильнику. При правильном подходе они полностью оправдывают вложенные в них средства и позволяют семье всегда иметь под рукой свежезамороженные продукты, фрукты и овощи.


Морозильная камера или морозильный ларь, что лучше


Неискушенные люди часто не знают, что именно выбрать в квартиру – то ли горизонтальный ларь, то ли вертикальную камеру. У этих двух видов бытовой техники имеются свои сильные и слабые стороны.


Морозильная камера в большинстве случаев имеет вертикальную компоновку – она очень похожа на холодильник.  Шкаф может иметь одну или две камеры и быть однокомпрессорным или двухкомпрессорным. Главное его достоинство в том, что он занимает мало места. Внутри морозильного шкафа находится большое количество полочек и ящичков, в которые можно укладывать продукты и сортировать их. Также к плюсам можно отнести:



  • двухкомпрессорные установки позволяют регулировать температуру в разных камерах, что достаточно удобно для хранения различных групп продуктов;

  • могут выпускаться как с прозрачной, так и с глухой передней стенкой;

  • объем морозильных камер обычно варьируется от 100 до 300 литров, хотя в продаже имеются и промышленные модели. К примеру, морозильные шкафы Liebherr могут иметь объем до 650 литров;

  • простой доступ к продуктам. Вы можете на одну полку сложить мясо, на вторую – рыбу, на третью фрукты, на четвертую овощи.


Минусы камеры:



  • большее потребление электроэнергии,

  • высокая цена;

  • меньший полезный объем.


Морозильные лари в большинстве случаев имеют горизонтальную компоновку, поэтому занимают больше полезного места. Их обычно используют для долговременного хранения продуктов (в лари не заглядывают каждый день по три раза, как в шкафы). Основные достоинства:



  • более низкая цена по сравнению с камерой;

  • в ларь можно поместить большие и негабаритные упаковки либо продукты (рыбные брикеты, окорока, полутуши);

  • малое электропотребление. Бытовые морозильные лари Italfrost на 350 литров в среднем за месяц потребляют порядка 75 Квт;

  • низкий уровень шума.


Из недостатков у ларя можно назвать только сложную организацию процесса укладки и доставания продуктов. В нем есть небольшие подвесные полочки-контейнеры сверху, а внизу все сложено насыпом. Но все же ларь более подходит для дома, чем камера.


Как выбрать морозильный ларь для дома


Первым делом определитесь с его предназначением и объемом. Не стоит покупать полноразмерные лари на 500-600 литров, если они будут у вас стоять пустыми. Оптимальный вариант для большой семьи это 350 литров. Такого объема вполне достаточно для того, чтобы заморозить пару ведер фруктов и овощей, сложить в ларь несколько килограммов полуфабрикатов, мяса, рыбы, окорочков и др. Для маленьких семей подойдет и 150-200 литровая версия, она будет еще экономнее в потреблении электричества.


Разница в электропотреблении заметна невооруженным глазом: если ларь на 200 литров потребляет порядка 40 Квт в месяц, то стандартные морозильные шкафы Полюс того же объема порядка 55. Различие вроде бы и небольшое, но за год выходит достаточно ощутимо.


После того, как подобрали объем, определитесь с ценой. Холодильные устройства можно разделить на три класса:



  • начального уровня (до 500 условных единиц). Простые, недорогие и надежные агрегаты, которые хорошо умеют морозить продукты;

  • среднего уровня (до 1000 условных единиц). Это качественные, красивые и функциональные лари, обладающие различными функциями (быстрая заморозка, медленная заморозка и др.);

  • высокого уровня (от 1000 до 2000). Элитные дизайнерские лари прекрасно впишутся в интерьер. Они будут практически бесшумными, экономными и функциональными.


В принципе, можно смело остановиться на первых двух классах, чтобы не переплачивать – для дома их вполне достаточно.


Что лучше морозильник или морозильный ларь


Классический морозильник может заменить морозильный ларь только в одном случае: если вам нечего в нем хранить. Морозильники скорее подходят для людей, живущих в одиночку – в них если что и хранится, то пачка пельменей.


Морозильный ларь поможет вам сэкономить. К примеру, вы сможете купить оптом мясо, полуфабрикаты или корма для собак и хранить их дома. Летом за бесценок можно приобрести клубнику, вишню, перец, помидоры и просто заморозить их, а затем зимой наслаждаться вкусными и экологически чистыми продуктами.


Пресс релиз подготовлен сайтом Cooler-store.ru



Вернуться назад »
  • Просмотров: 412



Комментарии