30 марта 2016

Обслуживание и ремонт станков с ЧПУ. На что обратить внимание?

Категория: Наука и технологии

Обслуживание и ремонт станков с ЧПУ. На что обратить внимание?При покупке станка с ЧПУ вопрос цены зачастую выходит на первые роли. Однако важно иметь в виду не только денежную сумму, которую надлежит уплатить непосредственно при покупке, но и ряд других расходов. Необходимо заранее просчитать затраты на обслуживание станка, вычислить его рентабельность с учетом планируемой интенсивности эксплуатации и объемов производства.


О техническом обслуживании и ремонте станков с ЧПУ также следует позаботиться заблаговременно. Речь идет о сложном высокотехнологичном оборудовании, доверить которое можно лишь квалифицированным специалистам.


Всегда лучше покупать новый станок с ЧПУ у надежного продавца, дабы не переживать о качестве самого станка и дальнейшего обслуживания.


Следует учитывать, что техническое обслуживание и ремонт станка ЧПУ может быть гарантийным или негарантийным.


Гарантийное обслуживание осуществляет изготовитель или продавец товара на протяжении гарантийного срока, указанного производителем. Редко, но все же случается так, что гарантийный срок на товар не установлен. В этом случае у потребителя нет повода расстраиваться. В данной ситуации законом установлено, что гарантийный срок составляет 10 лет.


На протяжении гарантийного срока изготовитель (продавец) обязан бесплатно устранять недостатки, возникшие при работе Вашего станка. Таково общее правило, из которого, правда, нередко случаются исключения.


Во-первых, недостатки, вызванные неправильной эксплуатацией оборудования, зачастую выходят за рамки гарантийных обязательств изготовителя, что представляется вполне логичным.


Во-вторых, при покупке станка с ЧПУ, в том числе 3d станка, необходимо ознакомиться с сопроводительной документацией. Гарантийные обязательства, как правило, излагаются в отдельном документе. Разумеется, первостепенное значение следует уделить и самой инструкции по эксплуатации (или другому аналогичному документу).


Ведущие компании на рынке помимо гарантийного обслуживания готовы также предложить качественную информационную поддержку и постгарантийное обслуживание. Последнее обычно осуществляется на платной основе, но оно также имеет смысл. Лучше, чтобы техобслуживание, ремонт и модернизацию фрезерно гравировальных станков осуществлял непосредственно изготовитель или уполномоченная им организация. В этом залог действительно качественного обслуживания.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 366



Комментарии