17 января 2014

Мир, вышедший из ткацкого станка

Категория: Общество

Мир, вышедший из ткацкого станкаСоздание женской и мужской одежды уже давно переросло из сферы обычной текстильной индустрии в настоящее искусство. С тех пор, когда человек стал использовать звериные шкуры или набедренные повязки из растительной основы, прошли тысячи лет. Человечество научилось создать высокопрочные и красивые ткани из различных материалов. Это могут быть не только натуральные волокна льна или хлопок, но и материалы, полученные искусственным путём на основе последних достижений химической промышленности.

Сегодня производитель женской одежды в Москве готов предложить варианты одежды из разных тканей. Каждый заказчик может выбрать тот вариант ткани, который подойдёт не только по цене, но и, что немаловажно, по качеству.

Главная основа для создания одежды сегодня – это ткань. Под тканью понимается полотно, которое было создано с помощью переплетения нитей. Для того чтобы из отдельных нитей получилось достаточно масштабное по своим размерам полотно за короткое время, необходимо использовать ткацкий станок. Ткацкий станок был известен задолго до наступления промышленной эры в Европе. Ещё в Древнем Египте и Вавилоне имелись ткацкие станки, которые создавались из дерева и позволяли человеку создавать ткань из нитей различного диаметра. Если древние ткацкие станки приводились в работу с помощью усилий человека, то сегодня на ткацких фабриках в основном используются автоматизированные ткацкие линии, работой которой управляет компьютер. Автоматизация работы достигла таких масштабов, что десятком ткацких станков, сидя за монитором компьютера, может управлять один человек.

Ткацкий станок считается одним из выдающихся изобретений человечества. Если бы не он, то сегодня мы бы просто не имели возможности носить красивую одежду из шёлковых или хлопчатобумажных тканей. Ткацкий станок буквально произвёл революцию в развитии человечества подобно той, которую сотворил немецкий печатник Иоганн Гуттенберг. Кстати, китайцы сегодня активно оспаривают то, что первый станок для печати появился в Европе, предлагая древние варианты собственных станков для напечатывания символов и изображений.

Большое внимание сегодня уделяется тканям с уникальными свойствами термопрочности и противодействию влаге. Такие ткани идут на пошив специальной одежды для представителей различных профессий: от электрогазосварщиков до пожарных и вулканологов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1538



Комментарии