Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


18 января 2014

Как выбрать шкаф-купе

Категория: Общество

Как выбрать шкаф-купе


Желающим установить у себя в квартире шкаф-купе следует подготовиться к расходам. Качественная модель по определению не может стоить дешево, т.к. при ее изготовлении используются лучшие материалы, фурнитура и отделка. То, что выглядит красиво, а стоит дешево, должно сразу вызывать подозрения: либо скрытый брак, либо некачественные комплектующие.

Тем не менее, резервы для экономии имеются. Дешевле обходятся шкафы купе на заказ, поскольку на стадии проектирования существует возможность подобрать все необходимое в соответствии с имеющимся бюджетом. Например, полки можно изготовить из обычной древесно-стружечной плиты, не используя дорогостоящих материалов.

Особое внимание следует уделить системе раздвижных дверей, от качества которой будет зависеть срок эксплуатации данной мебели. Если выбрать систему с алюминиевыми профилями, двери будут перемещаться бесшумно, т.к. колесики находятся внутри. При этом продолжительность службы алюминиевого профиля недолгая. Если средства позволяют, лучше приобрести шкаф купе на заказ со стальным профилем дверей. Что же касается колес – металлические будут более надежными, чем пластиковые.

Во многих квартирах имеются ниши, которые никак не используются. Это еще одна возможность сэкономить, т.к. шкаф, встроенный в нишу, не нуждается в задней, верхней и боковых стенках. Красивый функциональный фасад, точная подгонка, надежное крепление к стенам ниши, полки – вот и все, что нужно.

Комфорт и удобство, которые дарят своим владельцам шкафы на заказ, во многом зависят от качества внутреннего наполнения. Его можно выбрать самостоятельно, благо ассортимент полок, сетчатых коробов, вешалок и держателей на рынке чрезвычайно разнообразен. Но есть несколько важных правил, придерживаться которых нужно во всех случаях.

  • Полки должны располагаться на удобном расстоянии друг от друга. В противном случае функциональность их снижается. Длина и толщина полок должны соответствовать нагрузкам. Что именно вы планируете на них хранить? От этого и отталкивайтесь в своих расчетах. Расстояние между полками не должно быть менее 0,3 м, а глубина – не превышать 0,5 м.

  • Штанга для верхней одежды и платьев устанавливается на высоте 1,8 м; для мужских сорочек, женских блузок и юбок штангу можно установить ниже.

  • Ящики должны выдвигаться полностью, а не частично. Только тогда пользоваться ими будет действительно удобно.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 17



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно