Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

YouTube сдаст своих

По решению американского суда, владелец сервиса YouTube поисковик Google обязан передать медиахолдингу Viacom информацию о каждом пользователе, просмотревшем нелицензионные видеоролики на сайте.

В данных, которые получит Viacom, будут содержаться IP-адрес пользователя, номер просмотренного видео и его продолжительность.

Члены Electronic Frontier Foundation (EFF), некоммерческой организации, защищающей принципы Конституции США и Всеобщей декларации прав человека в связи с появлением новых технологий связи, выразили свое недовольство по поводу решения суда. «Ошибочное решение суда задевает права пользователей и позволяет компании Viacom узнать, что юзеры смотрят на YouTube», - заявили в EFF.


Однако в пользу Google было принято второе решение, согласно которому суд отказал Viacom в желании заполучить исходные коды систем, управляющих YouTube, для того чтобы узнать, как часто загружались на сайт материалы с нарушением авторских прав.

Противостояние между двумя компаниями началось еще в прошлом году, когда Viacom подала в нью-йоркский суд иск против Google и ее подразделения YouTube о нарушении авторских прав.

Viacom требует с ответчиков возместить ущерб в размере более $1 млрд.

По мнению компании, в YouTube незаконно были размещены более 160 тыс. ее видеороликов, в том числе популярные мультфильмы «South Park», «Sponge Bob Square Pants» и другие.

В общей сложности эти видеоролики были просмотрены более 1,5 млрд раз. «Когда мы подавали этот иск, мы представляли интересы всех, кто хочет, чтобы его авторские права были защищены», - отмечал глава Viacom Самнер Редстон.
Несмотря на это, Google отказывается признавать свою вину, заявляя, что YouTube полностью придерживается принципов, прописанных в «Законе об авторском праве в цифровую эпоху» от 1998 года (the 1998 Digital Millennium Copyright Act), а также должным образом исполняет решения по предотвращению распространения пиратской продукции.

Решение суда пока не сможет усложнить жизнь простых любителей видео на YouTube, полагают аналитики. «Пользователи никак не пострадают от решения суда, - рассказал «Газете.Ru» директор по блогам компании SUP Антон Носик. - По IP-адресам в правовом государстве ничего определенного о пользователе узнать нельзя». По словам Носика, IP-адрес позволяет определить только провайдера, вся же остальная информация является закрытой. «Узнать какие-либо точные данные у провайдера возможно только с санкции суда, но американский суд не даст такого разрешения в данном случае, так как нет состава преступления», - говорит собеседник «Газеты.Ru».

«По российскому законодательству, просмотр нелицензионного видео в интернете не является нарушением, в отличие, например, от обеспечения доступа к произведению в интерактивном режиме, от воспроизведения экземпляров контрафактной продукции, ее распространения, публичного воспроизведения», - объяснил юрист Павел Садовский из Magisters.

ICQ 6.5 Build 1005 Final Portable Rus
Microsoft: эра Windows for Workgroup 3.11 3.11 подошла к концу
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно