14 апреля 2009

Британская пресса восхищается Аршавиным

Категория: Спорт

Британская пресса восхищается Аршавиным


У российского нападающего "Арсенала" Андрея Аршавина в Англии отличная пресса. Таблоиды, которые после завершения громкого трансфера Андрея выискивали в российском Интернете сочные фразы экс-зенитовца и его жены Юлии и вовсю цитировали выдержки из его книг, перестали копаться в личной жизни россиянина и пишут только о его игре, которая стоит отдельного упоминания и только в восторженных тонах.

Аршавин провел великолепный второй тайм за "Арсенал" в поединке 32-го тура английской премьер-лиги против "Уигана": забил гол, отдал голевой пас и начал комбинацию, приведшую еще к одному голу. Благодаря своему блестящему выступлению после перерыва россиянин стал лучшим игроком матча по версии сайта телерадиокорпорации ВВС.

В первом тайме у Аршавина, вышедшего в стартовом составе, не получилось ничего, как и у его команды. "Уиган" забил после неразберихи в штрафной "канониров" и окопался у своих ворот. Но во втором тайме "Арсенал" собрался и заблистал благодаря усилиям Аршавина. На 61-й минуте Андрей дошел до линии штрафной, потерял мяч, но бросившись в борьбу, вернул себе снаряд и в падении одним касанием переправил его открывшемуся справа Уолкотту, который восстановил равновесие.

На 71-й минуте Аршавин, пробросив мяч между ног защитника начал голевую атаку "Арсенала" - с передачи Фабрегаса забил Сильвестр. А на 90-й минуте россиянин был вознагражден за старания пасом от защитника "Уигана" на линии штрафной - шансов вратарю хлестким ударом Аршавин не оставил - 3:1. Еще один гол "канониров" записал на свой счет Ригаберг Сонг.

Таблоид Daily Telegraph, которому россиянин дал интервью перед матчем с "Уиганом", хвалит языковые способности россиянина: "Он заметно улучшил свой английский, хотя сам отнекивается, говорит, что прогресс пока маленький. Аршавин не ставит перед собой цель общаться в Лондоне только с русскими. Наоборот, он старается как можно больше говорить с англичанами – это помогает и адаптироваться в новой среде, и совершенствовать иностранный язык".

"Аршавин вдохновил "Арсенал" – под такими заголовками вышли сразу несколько британских газет. Венгер же после матча отметил боевой дух своей молодой команды. Уже в субботу команда Андрея Аршавина в полуфинале Кубка Англии сойдется с "Челси" Гуса Хиддинка, напоминает "Советский спорт".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1864



Комментарии