10 ноября 2009

Из россиян в Англии забивает только Аршавин

Категория: Спорт

Из россиян в Англии забивает только Аршавин


Российский легионер "Арсенала" Андрей Аршавин в 12-м туре английской футбольной премьер-лиги забил свой очередной гол на Туманном Альбионе, добив скромный "Вулверхэмптон". Роман Павлюченко в очередной раз провел весь матч на скамейке запасных "Тоттенхэма". "Челси" без Юрия Жиркова одолел "Манчестер Юнайтед", а дисквалифицированный Динияр Билялетдинов с трибун наблюдал за победой своего "Эвертона" в Лондоне.

Лондонский "Арсенал" не без участия Андрея Аршавина на выезде разгромил "Вулверхэмптон" и поднялся на вторую строчку чемпионата Англии. Подопечные Арсена Венгера владели заметным преимуществом, однако два первых гол "волки" забили себе сами. Рональд Зубар отправил мяч в собственные ворота под давлением Эдуардо, после чего снаряд влетел в сетку от головы Джоди Крэддока. Третий гол стал венцом искрометной комбинации. Бакари Санья сделал передачу на Робина ван Перси, который в свою очередь переадресовал снаряд Цеску Фабрегасу, доведшему перевес гостей до трех мячей. Андрей Аршавин на 66-й минуте поразил цель плотным ударом от границы штрафной, после чего Крэддок забил гол престижа - 1:4, сообщает официальный сайт УЕФА.

Один из творцов победы "Арсенала" Аршавин заявил, что на результате игры сказался более высокий класс "канониров". "Хозяева в начале слегка поддавливали нас, у них получалась игра, они создавали остроту у наших ворот. Можно сказать, что счет крупный. С другой стороны, считаю, что нельзя говорить о том, что "Арсенал" провел какой-то выдающийся матч. Просто сказался класс игроков нашей команды, он гораздо выше, что и подтвердили наши действия в тех моментах, которые мы создали на контратаках. Именно эти контратаки завершились голами. Во втором тайме спокойненько довели игру до победы", - заявил Аршавин в интервью своему официальному сайту.

"Тоттенхэм" одолел "Сандерлэнд" со счетом 2:0 и поднялся на четвертое место. Роман Павлюченко попал в заявку на матч, но на поле так и не появился. Гарри Реднапп предпочел россиянину атакующее три в составе поправившегося Джермейна Дефо, а также Робби Кина и Питера Крауча. "Манчестер Сити", пропустив от "Бернли" на последних минутах, сыграл вничью в пятый раз кряду - ничья 3:3.

Победив "Манчестер Юнайтед" благодаря голу своего капитана Джона Терри на 76-й минуте, "Челси" оторвался от делящих второе место "красных дьяволов" и "Арсенала" на пять очков. Юрий Жирков на поле в составе "аристократов" не вышел. "Эвертон" в отсутствии дисквалифицированного Динияра Билялетдинова добился победы в Лондоне, обыграв со счетом 2:1 "Вест Хэм".

Источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1333



Комментарии