26 января 2010

Аршавин вылетел из Кубка Англии

Категория: Спорт

Аршавин вылетел из Кубка Англии


Лондонский "Арсенал" Андрея Аршавина сенсационно выбыл из розыгрыша Кубка Англии, уступив в матче 1/16 финала скромному "Сток Сити" со счетом 1:3. Российский форвард "канониров" провел на поле всего 23 минуты, выйдя на замену, но спасти матч не сумел.

"Сток Сити", занимающий место в середине турнирной таблицы премьер-лиги, огорчил одного из грандов европейского футбола уже на второй минуте, когда Рори Дилэп ввел мяч в игру из аута точно на голову Фуллеру, переправившему снаряд в цель. Однако еще до перерыва бразильский легионер лондонцев Денилсон восстановил равновесие метким ударом низом.

Во втором тайме обе команды попеременно владели инициативой, а "Арсенал" выпустил на поле грозную тройку в составе Андрея Аршавина, Эдуардо да Силвы и Аарона Рэмзи. Развязка наступила на 78-й минуте - Мамаду Сидибе прорвался по правому флангу и выдал ювелирную навесную передачу на Фуллера, который вновь не промахнулся. На 90-й минуте, воспользовавшись проникающим пасом по центру от Мэттью Этерингтона, точку в матче поставил Дин Уайтхэд.

Аршавин вылетел из Кубка АнглииНесмотря на вылет из Кубка Англии, главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что поступил правильно, выпустив на поле нескольких молодых игроков. "Мой выбор был ограничен. К тому же запасные вышли на поле при счете 1:1, то есть нельзя сказать, что проблема заключалась в них. Можно долго гадать, что бы произошло, если бы на поле вышли другие игроки. Определение состава - это моя ответственность и я готов нести ее. Если даже это моя ошибка", - приводит слова Венгера BBC.

Финалист предыдущего розыгрыша Кубка Англии "Эвертон" на своем поле уступил "Бирмингему" со счетом 1:2, а "Портсмут" благодаря дублю Джона Утаки с аналогичным счетом взял верх над "Сандерлэндом". Кроме того, финалист Кубка английской лиги "Астон Вилла" отпраздновала победу над "Брайтон-энд-Хоув" - 3:2, "Болтон" одолел "Шеффилд Юнайтед" - 2:0, а "Фулхэм" оставил не у дел команду третьего дивизиона "Аккрингтон" - 3:1. "Сканторп Юнайтед" пропустил в 1/8 "Манчестер Сити" – 1:5.

Еще трем клубам премьер-лиги придется свои матчи против команд ниже рангом переиграть. "Уиган", уступая после первого тайма два мяча, в итоге разошелся миром с "Ноттс Каунти" - 2:2. С таким же счетом завершился поединок "Вулверхэмптона" и "Кристал Пэлэс", а "Тоттенхэм" не сумел удержать победный счет в домашнем противостоянии с "Лидсом" - 2:2. "Рединг", выбивший из турнира в предыдущем раунде "Ливерпуль", снял скальп с еще одного клуба премьер-лиги, одолев с минимальным результатом "Бернли".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2071



Комментарии