15 апреля 2009

"Челси" и "Барселона" стали полуфиналистами

Категория: Спорт

"Челси" и "Барселона" стали полуфиналистами


Лондонский «Челси» и «Барселона», добившиеся ничьих в ответных матчах с «Ливерпулем» и мюнхенской «Баварией» соответственно, стали первыми полуфиналистами футбольной Лиги чемпионов-2008/09.

К перерыву настрой футболистов «Ливерпуля», игравших без травмированного капитана Стивена Джеррарда, вылился в счет 2:0: сначала на 19-й минуте Фабио Аурелио ударом со штрафного врасплох застал голкипера «Челси» Петра Чеха, ожидавшего навеса, а на 28-й минуте Хаби Алонсо реализовал пенальти, который защитник лондонцев Бранислав Иванович заработал на нем же.

Начало второго тайма осталось за «Челси», на 51-й минуте отыгравшего один мяч усилиями Дидье Дрогба. Николя Анелька по лицевой линии прострелил на ивуарийского форварда, тот коснулся мяча, который от рук голкипера Пепе Рейны оказался в сетке.

Шесть минут спустя счет был уже равным — 2:2. Цели достиг пушечный удар защитника «аристократов» Алекса со штрафного. Мяч, пущенный по уходящей от голкипера траектории, после удара бразильца вонзился под перекладину.

Подопечные Гуса Хиддинка на достигнутом не остановились и продолжили свои атаки на ворота гостей. В результате третий гол в ворота «Ливерпуля» был забит на 76-й минуте, когда прострел Дрогба метров с восьми замкнул Фрэнк Лэмпард.

«Ливерпуль» подогрел интригу в матче до предела, сначала сравняв счет на 81-й минуте, а спустя 2 минуты и выйдя вперед. В первом случае команде Бенитеса помог рикошет: после удара Лукаса Лейвы мяч попал в Майкла Эссьена, а потом оказался в воротах. Во втором случае навес с левого фланга головой с близкого расстояния замкнул Дирк Кайт.

И на этом голы в матче не закончились: на 89-й минуте второй гол Лэмпарда сделал счет 4:4. Полузащитник пробил в касание из пределов штрафной после прострела Анелька, и мяч, ударившись в обе штанги, оказался в воротах. Игра в Лондоне завершилась сверхкрупной ничей — 4:4, а по сумме матчей «Челси» выиграл — 7:5.

Немецкая «Бавария», проигравшая первый матч ¼ финала в Испании «Барселоне» со счетом 0:4, на своем поле добилась ничьей — 1:1. Счет был открыт в начале второго тайма хозяевами, когда Франк Рибери, избежав офсайдной ловушки, на 47-й минуте поразил ворота Виктора Вальдеса. «Барса» отыгралась на 73-й минуте, когда отличился Сейду Кейта. Общий итог противостояния — 5:1 в пользу «Барселоны».

http://news.km.ru/chelsi_i_bavariya_stali_polufina


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1582



Комментарии