21 апреля 2009

Динара Сафина - первая ракетка мира

Категория: Спорт



Динара Сафина с 20 апреля официально возглавила мировой рейтинг сильнейших теннисисток, став первой ракеткой мира. В этом году Сафина выиграла 59 матчей из 74, и набрала при этом 8 тысяч 951 очко.

Сафина - уже вторая россиянка, которой удалось возглавить мировой рейтинг Женской теннисной ассоциации. Как напоминают "Вести", до Динары Сафиной таких успехов добивалась только Мария Шарапова. Она четырежды поднималась на первую строчку.

Динара Сафина в 2002 году выиграла свой первый титул в Сопоте, дебютировала в чемпионате US Open и в конце сезона попала в сотню лучших теннисисток мира. Через год Сафина побывала на всех четырех турнирах "Большого шлема", дошла до 4-го раунда US Open, завоевала титул в Палермо. К 2004 году теннисистка поднялась в топ-50.

В 2005 году Сафина уже в двадцатке лучших. Набрать очки помогли победы на турнирах в Париже и Праге, выход в полуфиналы Кубка Кремля и еще трех соревнований WTA. В 2006 году Сафина - в четвертьфиналах Ролан Гаррос и US Open. Главное достижение 2008 года – выход в финал Ролан Гаррос и серебряная медаль на Олимпиаде в Пекине. В 2009 году Динара уступила Серене Уильямс в финале Australian Open. Но благодаря заработанным ранее баллам, потеснила американку на первой строчке рейтинга.

До Динары Сафиной среди теннисисток из России только Мария Шарапова становилась первой ракеткой планеты. Титул первой ракетки мира – главный подарок Сафиной на день рождения, через неделю ей исполнится 23 года.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=277109


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1387



Комментарии