21 апреля 2009

Три страны отказались от учений НАТО в Грузии

Категория: Новости

Три страны отказались от учений НАТО в Грузии


Казахстан, Эстония и Латвия приняли решение отказаться от учений НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, которые пройдут с 6 мая по 1 июня на территории Грузии, сообщает Regnum.

Латвия мотивировала это тем, что сейчас "ситуация не такая, чтобы дополнительно посылать людей" для учений. При этом руководитель бюро министра обороны Айрис Риквейлис подчеркнул, что финансовая ситуация в стране не является причиной для отказа от участия в маневрах.

Казахстан и Эстония свои решения пока не объяснили.

По данным Regnum, планировалось, что всего в учениях примут участие около 1300 военнослужащих из 19 стран НАТО и партнеров альянса. НАТО обещает, что учения будут проводиться без применения оружия и военной техники.

Между тем в России называют предстоящие учения провокацией. Президент РФ Дмитрий Медведев, в частности, заявил что маневры альянса на территории Грузии приведут к различным осложнениям и не будут способствовать возобновлению сотрудничества между Россией и НАТО.

Кроме того, постпред РФ при альянсе Дмитрий Рогозин пригрозил, что Москва откажется от возобновления контактов с НАТО на военном уровне, если учения все-таки состоятся.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1897



Комментарии