2 июня 2009

БОЧ РВФ 260602, Кукуцаполь, Пухохопло и другие самые идиотские имена

Категория: Архив

БОЧ РВФ 260602, Кукуцаполь, Пухохопло и другие самые идиотские имена


Про то, что родители решили дать ребёнку очень редкое имя БОЧ РВФ 260602, писали ещё в 2003 году. И вот оказывается, что до сих пор, т.е. шесть лет семья Ворониных ведёт непримиримый бой с бюрократической машиной, пытаясь добиться конституционного права назвать своего отпрыска именем "Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года", сокращённо БОЧ РВФ 260602. Глядя на фото этого симпатичного ребёнка вы можете подумать, что это какой-нибудь банальный Андрей или Серёжа, но это – БОЧ, к тому же РВФ 260602. И в честь чего шуму-то сколько?! Ведь были же в нашей истории Кукуцапли и Даздрапермы, а тут на горизонте, как говорят, новая волна новых имён - Пухохопло, например.

Но давайте с БОЧем разберёмся…

Папа мальчика, Вячеслав Михайлович Воронин, вольный художник, которому уже за 50, удивляется: "Зачем нарекать человека иностранными именами? Вот, допустим, Галина означает "курица", Петр – "камень", Павел – "палец". Но имя влияет на всю жизнь человека, а он даже перевести его не может". По мнению вольного художника, имя должно "характеризовать предмет, о котором идёт речь". А как характеризуют современного человека эти архаизмы?

Тогда, ещё в 2002-ом, государство в лице ЗАГСа, оперируя словарями личных имён выступило против выбранного родителями имени. Не знаю, обращались ли Воронины в церковь, дабы крестить своего ребёнка и наречь его именем окаянным. Но в миру Ворониным указали на суд: идите, мол, судитесь и если люди в мантиях примут решение, тогда и зарегистрируем.

Тема всплыла спустя 6 лет. Как пишет РИА Новости, заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова заявила агентству, что "Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях". Упорные родители добрались даже до Страсбургского суда, но там рассматривать дело вообще отказались. Вот, Воронины! Гвозди бы делать из этих людей!

И хочется им пожелать ни в коем случае не останавливаться! Продолжать бороться за счастье своего мальчика! Ведь добился через суд в 1998 году некий Юрий Николаевич Быков право на имя Долгорукий Рюрикович Мономах Георгий Пятый Николаевич. Кстати, меня до сих пор интересует вопрос: это ведь, только, имя такое? Далее за этим набором букв, по идее, следует отчество, скажем Петрович и фамилия, например, Кузькин. Забавно выглядит всё это в паспорте.

Ну, и в завершение, я составил небольшую подборку имён, которые были придуманы в советские времена и, кстати, являлись и до сих пор являются именами. А также, новые имена, придуманные нашими остроумными гражданами, с учётом последних событий. Так сказать, держа руку на пульсе времени.

Самые патриотичные имена советского времени

для мальчиков:
Вилорд – В. И. Ленин организатор рабочего движения
Лелюд – Ленин любит детей
Леундеж – Ленин умер, но дело его живет
Нисерх – Никита Сергеевич Хрущев
Пофистал – Победитель фашизма Иосиф Сталин
Придеспар – Привет делегатам съезда партии
Урюрвкос – Ура, Юра в космосе

для девочек:
Ватерпежекосма – Валентина Терешкова первая женщина-космонавт
Даздраперма – Да здравствует первое мая
Даздрасмыгда – Да здравствует смычка города и деревни
Донэра – Дочь новой эры
Кукуцаполь – Кукуруза царица полей
Тролебузина – Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
Челнальдина – Челюскин на льдине

Самые патриотичные имена современной России

для мальчиков:
Быкап – быть как Путин
Моргозедир – мои родители голосуют за Единую Россию
Спервозглип – список Единой России возглавил лично Путин
Глагопер - глава государства Путин и Единая Россия
Пухохопло - Путин - хороший, Ходорковский - плохой

для девочек:
Мумерамка – мужчина мечты Рамзан Кадыров
Грызлослиса - Грызлов и Слиска
Препузаста - преемник Путина - залог стабильности
Плапура - План Путина работает

© Алекс Веббер.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3158



Комментарии