4 августа 2009

Скончался известный актер и сатирик Зиновий Высоковский

Категория: Персона

Скончался известный актер и сатирик Зиновий Высоковский

Сегодня ночью в Москве умер известный актер и сатирик Зиновий Высоковский, сообщает Life.Ru.

Арстист скончался в Боткинской больнице. 76-летнего Высоковского доставили в клинику накануне в тяжелом состоянии. Ему срочно требовался гемодиализ. Но врачи ничего не смогли сделать и в 1.30 понедельника сердце актера остановилось.

Зиновий Высоковский родился 28 ноября 1932 года в Таганроге. Окончив с золотой медалью школу им. А. П. Чехова, Высоковский в 1952 году приехал из Таганрога в Москву с намерением поступить в Театральное училище им. Щукина. Однако тогда поступить не удалось. Зиновий получал образование инженера по автоматике и космической телемеханике в Таганрогском радиотехническом институте и параллельно готовился к поступлению. Поступить в Щукинское училище удалось в 1957 году.

В 1961 году Высоковский приходит в труппу Московского театра миниатюр. Наряду с работой в театре, съёмками в кино и на телевидении («Кабачок «13 стульев»»), Зиновий Высоковский вышел на эстраду и стал мастером разговорного жанра. Классикой на эстраде стали его «телефонные монологи» из вытрезвителя - разговор подгулявшего интеллигента со своей женой Люльком (автор Владимир Тихвинский), монологи знаменитого «зайцеведа», писателя-графомана пана Зюзи из телекабачка «13 стульев», монолог ироничного, мудрого Аптекаря с одесским говорком из спектакля Театра сатиры «Интервенция» Льва Славина.

Кроме того, Зиновий Высоковский - заслуженный деятель культуры Польши.

http://www.polit.ru/news/2009/08/03/ymer.html


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2885



Комментарии