23 декабря 2011

В Москве скончался герой "Неуловимых мстителей" Виктор Косых

Категория: Новости

 В Москве скончался герой "Неуловимых мстителей" Виктор Косых

В Москве скончался известный актер Виктор Косых. Как сообщает представитель Союза кинематографистов России, исполнитель роли Даньки из знаменитого кинофильма «Неуловимые мстители» умер в своей московской квартире.

Пока еще неизвестна точная причина смерти актера, известно только, что скорую помощь вызвал друг Косых, когда пришел к нему домой и обнаружил Виктора без сознания на полу. Подъехавшие врачи констатировали смерть знаменитого артиста. Виктор Косых скончался в возрасте 62 лет.

По некоторым данным, известный актер за последнее время несколько раз попадал в аварии. Примерно полтора года назад его сбил автомобиль, тогда Косых получил сотрясение мозга и некоторое время провел в больнице.

Потом Виктор Косых получил еще одно сотрясение мозга. Известно, что звезда «Неуловимых мстителей» не справился с управление своих «Жигули», в результате чего вылетел на газон и получил серьезную травму. Именно после этого лучая у артиста начались серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, в марте этого года Виктор Косых еще и упал неудачно, поэтому прекратил все съемки в кино.

Напомним, что актер свое первую роль в кино получил в возрасте тринадцати лет. Тогда режиссер Элем Климов предложил ему сыграть роль Кости Иночкина в знаменитой картине «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен». После этого актеру была предложена Александром Митта главная роль в фильме «Звонят, откройте дверь!».

Известно, что всего за свою карьеру в кино, артист сыграл более, чем в сорока фильмах. Наиболее известные его роли в картинах: «Отец солдата», «Холодное лето 53-го», «Трактир на Пятницкой». Однако знаменитость пришла к Виктору Косых именно после роли Даньки в приключенческой эпопее «Неуловимые мстители» режиссера Эдмонда Кеосаяна.

Известный актер родился 27 января 1950 г. в Алапаевске Свердловской области. Настоящая его фамилия – Волков, однако после смерти отца, мальчика усыновил известный актер Иван Косых, поэтому Виктор сменил фамилию. В юности актер, кроме актерского факультета ВГИК, окончил Московское погранучилище. Также артист увлекался самбо, даже имел звание мастера спорта, и конкуру.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2916



Комментарии