14 ноября 2009

Хиддинк: мы еще не стали суперсборной

Категория: Спорт

Хиддинк: мы еще не стали суперсборной

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк поделился своим мнением о предстоящем в субботу первом стыковом матче против команды Словении.

«Для меня нет никакой связи между ноябрем и плохой формой сборной. В 2007 году проиграли Израилю просто в силу того, что тогда мы были еще на пути становления, команда только формировалась, крепла уверенность в себе, и в том матче она переросла в самоуверенность, что и вылилось в пропущенные голы.Мы и до сих пор еще не стали суперсборной, какими являются Германия, Испания, Англия или Голландия. Эти команды еще до старта отборочного цикла могут смело говорить о том, что поедут на чемпионат мира или Европы.

А чего не хватает России? Это глобальный вопрос, в котором много составляющих. В России пока нет системы, способной регулярно поставлять в национальную команду футболистов мирового класса пачками, как это происходит в вышеперечисленных странах.

Все игроки этих сборных из года в год выступают в лучших национальных чемпионатах, за лучшие клубы мира! Поэтому те же Германия или Испания застрахованы от того, чтобы проигрывать такие матчи, как с Израилем. Они стабильны, а мы пока только стремимся к этому.

Семак и Березуцкий тренировались во вторник по облегченной программе, но не потому, что сильно устали. Они приехали в сборную с небольшими повреждениями. Что касается мышц, то тело спортсмена способно в очень короткие сроки почти полностью восстанавливаться. И к матчу со Словенией все перечисленные вами игроки будут уже в хорошей физической форме.

Словенцам действительно нельзя давать много свободного пространства. Мы просмотрели уже кучу DVD-дисков с записью их матчей. Из них видно, что как только сборная Словении получает оперативный простор, в дело вступают ее форварды - неплохие, кстати, форварды, - у которых возникают голевые моменты.

Но для сборной России такой стиль игры не в новинку - в последние годы прессинг по всему полю стал нашей визитной карточкой. Мы играем в атакующий, тактически дисциплинированный футбол. И, больше того, мы просто не умеем играть по-другому!

Мы должны быть начеку, чтобы не повторить ошибку, совершенную в Израиле два года назад. И я вижу, что футболисты хорошо меня в этом понимают. В среду у нас было теоретическое занятие, на котором мы просматривали видео словенских матчей, разбирали, как не дать им развернуться», - цитирует слова Хиддинка «Советский спорт».

источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1324



Комментарии