Видео смотреть бесплатно

Смотреть домашний видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


4 июля 2014

Инструкция по удалению воды из натяжного потолка

Категория: Новости

Инструкция по удалению воды из натяжного потолка

Инструкция по удалению воды из натяжного потолка


Залив водой с верхних этажей или крыши – это, пожалуй, самое распространенное повреждение любого помещения, находящегося в многоэтажном строении. Последствия таких неприятных ситуаций в подавляющем большинстве приводят к полному косметическому ремонту поврежденной комнаты. Но владельцы тех пространств, где установлены натяжные потолочные конструкции из пленок ПВХ, могут не опасаться за отделку стеновых панелей, напольного покрытия и нанесения ущерба всему убранству в целом. Поскольку пленочное потолочное покрытие выдерживает до 100 литров жидкости на квадратный метр поверхности и максимально защищает весь интерьер от негативных последствий затопления (http://astam.ru/moskva/produktsiya/plenki-dlya-natyazhnykh-potolkov.html).

Сразу стоит предупредить о том, что все нижеперечисленные операции крайне не рекомендуется производить самостоятельно. Это должны производить только опытные сотрудники организации, которая производила монтаж всей натяжной конструкции. В противном случае владелец натяжного потолка может не только лишиться всех гарантийных обязательств со стороны фирмы-установщика, но безвозвратно повредить все полотно. И такое бывает достаточно часто, поскольку любое непрофессиональное вмешательство в конструкцию натяжной системы, как правило, заканчивается плачевным результатом.

Порядок удаления жидкости с натяжного потолка



  • Все операции по сливу воды намного удобнее производить вдвоем, поскольку это будет безопаснее для пленочного покрытия.



  • На первом этапе необходимо приготовить емкости для сбора жидкости. Это могут быть широкие тазы или большие ведра.



  • Далее нужно четко определиться через какое именно отверстие будет удаляться жидкость. Как правило, это позволяют сделать отверстия для люстры или для точечных светильников, которые расположены ближе всего к пузырю с водой. Если же на натяжном потолке отсутствует какая-либо возможность удаления жидкости через встроенные в полотно коммуникации, то тогда уж точно данная операция простому обывателю не под силу. Поскольку в таком случае необходимо отстегивать часть натяжного покрытия, а это под силу только профессиональным специалистам, которые четко разбираются во всех способах крепления и других особенностях установки натяжных потолков.



  • После обнаружения факта затопления помещения нужно безотлагательно отключить электричество.



  • Далее аккуратно демонтируется необходимый источник освещения, не повредив при этом натяжное полотно. Если же воды в пузыре скопилось достаточно много, и из-за этого пленка ПВХ оттянулась от люстры, то перед непосредственным снятием электрического прибора нужно слегка приподнять натяжное полотно. Естественно, все эти манипуляции стоит производить вдвоем.



  • Все электрические провода, идущие к светильнику, необходимо отогнуть в сторону, чтобы избежать их залива и последующего короткого замыкания.



  • Сам процесс удаления жидкости производится в строгом порядке. Один человек должен держать емкость к выходу воды, а другой – аккуратно приподнимает пузырь таким образом, что бы жидкость под наклоном вытекала из намеченного отверстия. Все движения при этом должны быть плавными и медленными.



  • Когда жидкость закончится, нужно оставить все как есть для высыхания внутренней поверхности натяжного полотна.




  • На месте бывшего пузыря с водой иногда может образовываться растянутая область, которая легко расправляется с помощью тепловой пушки.



Крупная производственная компания Аста М (http://astam.ru) производит монтаж натяжных потолочных конструкций любой сложности в различных помещениях. На все смонтированные натяжные потолки фирма заявляет гарантию сроком на 12 лет, а на монтажные работы – сроком на 1 год.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 318





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно