Online video hd

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


8 декабря 2009

Magnetic Air Car: Прирученный торнадо

Категория: АвтоMotor

Magnetic Air Car: Прирученный торнадо

Когда любой здравомыслящий человек слышит об автомобиле, который, якобы, не требует никакого топлива и любой зарядки извне, первой реакцией является усмешка. На дворе двадцать первый век, а сумасшедшие создатели вечного двигателя до сих пор не перевелись! Удивительно лишь то, что подобная идея пришла в голову вполне нормальным ребятам из Силиконовой Долины, где удельная плотность мозгов в среднестатистической голове на порядок превышает мировые показатели.

Когда любой здравомыслящий человек слышит об автомобиле, который, якобы, не требует никакого топлива и любой зарядки извне, первой реакцией является усмешка. На дворе двадцать первый век, а сумасшедшие создатели вечного двигателя до сих пор не перевелись! Удивительно лишь то, что подобная идея пришла в голову вполне нормальным ребятам из Силиконовой Долины, где удельная плотность мозгов в среднестатистической голове на порядок превышает мировые показатели.

Вот что рассказал о проекте невероятного пневматического автомобиля Ману Паркс, основатель компании Magnetic Air Cars.

В далеком 1932 году некий Джон Кастер из городишка Пиггот в Арканзасе придумал собственный вариант пневматической силовой установки для автомобиля. Причем, Кастер не ограничился идеей, а построил машину и долгие годы использовал её в своих ежедневных поездках. Сердцем машины на сжатом воздухе был двигатель, созданный Роем Майером и очень похожий снаружи на звездообразный радиальный авиационный мотор. Он был установлен на том же самом месте, где находится двигатель у обычных автомобилей.

В корме пневмоавтомобиля Кастера располагались четыре баллона со сжатым воздухом. Запасенной в них энергии хватало для преодоления 900 километров со скоростью 50 км/час. Двигатель Майера не требовал системы охлаждения, зажигания, карбюратора и еще нескольких сотен движущихся деталей, которые есть в обычных моторах. Стоит ли говорить, что с точки зрения экологии автомобиль Кастера был идеальным транспортным средством!?

В том же 1932 в Лос Анджелесе Майер и Кастер провели сенсационную презентацию своей машины. На глазах многотысячной толпы пневмоавтомобиль гонял по всему городу, издавая лишь тихий свист вместо лязганья клапанов.

Сжатый горячий воздух из баллонов вращал вал двигателя до тех пор пока давление в них не падало до 200psi. После того, как теплый воздух проходил через двигатель Майера, он охлаждался и поступал в камеру сжатия. Там, во время сжатия, он вновь нагревался и далее поступал обратно в баллоны. Заметьте – воздух циркулировал по системе и не расходовался. Баллоны нужно было заполнить только один раз и все работало! Но по неизвестным причинам концепция Кастера и Майера не получила развития и была забыта. Но в 21 веке она снова появилась из небытия.

ПомнениюПаркса,в 30 годы прошлого века злую шутку с проектом Кастера с ыграла нефть. Очень дешевая нефть. Заправка автомобиля бензином стоила сущие гроши и автокомпании даже не желали слушать об альтернативных силовых установках. Они были просто невыгодны экономически.
Устройство двигателя Майера до сих пор неизвестно. Вполне возможно, что он мог использовать для нагрева воздуха в баллонах магнитные мотор и генератор. Таким образом, давление в баллонах могло достигать исходных 200psi. Именно такие устройства разработаны Парксом и компанией Magnetic Air Cars.

В концепции Magnetic Air Car вращение вала должно осуществляться благодаря работе турбонагнетателей с пневмоподшипниками. Что такое пневмоподшипники? Это тонкая прослойка сжатого под колоссальным давлением воздуха, разделяющая две движущихся поверхности. Такие узлы уже широко применяются в технике. По мнению ученых из NASA и конструкторов Toyota турбонагнетатели на пневмоподшипниках обещают технологическую революцию наддува.

Разница в подходе NASA иToyotaв том, что они используют для раскрутки турбины горячие выхлопные газы, а Паркс – охлажденный воздух. Отсутствие термонагрузки и трения позволяет делать узлы из легких и недорогих материалов. Кроме того, скорость вращения турбины по расчетам должна быть на порядок выше, чем у традиционных агрегатов такого типа.

Но может ли сжатый воздух разогнать автомобиль до приемлемых на сегодня скоростей? Динамика пневмоавтомобиля Кастера– 50 км/час– нынче никого не впечатляет. Паркс утверждает, что может и еще как! Для нагрева воздуха вMagneticAirCarбудет использоваться таинственный магнитный мотор-генератор. Излишки механической энергии будут превращаться в электрическую, и поступать в кремниевую батарею – аналог автомобильного аккумулятора. Самое интересное – концепция Паркса не является вечным двигателем, а значит - не противоречит законам термодинамики.

Фишка идеи – запатентованный магнитный мотор-генератор Magnetic Air Car Motor. Один из членов команды Паркса более 30 лет участвовал в разработке пневмоподшипников и его опыт пригодился в создании турбины, способной раскручиваться до миллиона оборотов в минуту. Миллиона!
Еще один компонент пневмомагнитной силовой установки – циклон Air Cycle Machine. Это по сути вал двигателя – он вращает колеса автомобиля.Air Cycle Machine также защищен американским патентом.

Паркс сообщает, что мощность пневмомагнитной силовой установки Magnetic Car Motor достаточна для привода такого тяжелого автомобиля, как Hummer. Если верить его словам, несколько таких Hummer уже стоят внутри ангара компании в Силиконовой Долине.

MagneticAirCar– это по сути электромобиль, в котором вместо дорогой и сложной в производстве литий-ионной батареи используется сжатый воздух в баллонах. Но он еще круче – Паркс говорит, что магнитный мотор-генератор может нагревать воздух во время движения автомобиля сколько угодно долго – значит запас хода Magnetic Air Car неограничен! Да и энергии в баллоне Magnetic Air Car содержится втрое больше, чем в самой лучшей современной батарее. Баллон стоит примерно 100 долларов, а литий-ионный аккумлятор со сложной управляющей электроникой – почти 5000. Есть разница?

Другие проекты пневмоавтомобилей используют совершенно иные технологии превращения энергии сжатого воздуха в механическую энергию. Вообщем, все они – поршневые насосы. Magnetic Air Car– это турбонаддув. Все аналоги нуждаются в периодической заправке баллона, а Magnetic A ir Car работает в замкнутом цикле.

В настоящее время Паркс и его компания вышли на стадию постройки ходовых прототипов пневмомагнитного автомобиля. По его словам, когда они пройдут полномасштабные испытания, идея будет коммерциализована. Иными словами – продана. Сроки? Компания не собирается кормить публику обещаниями, растянутыми на годы - срок окончания тестов намечен на начало 2010 года.

Ну и как вам? Фантастика? Воздух? Тогда вспомните, что такое торнадо. Ветер способен заставить летать не только сухие листья, но и железнодорожные вагоны. Паркс утверждает, что такой же торнадо он сумел загнать внутрь своего Magnetic Air Car. Надо просто немного подождать…

Источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1885



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно