23 декабря 2009

Классовая ненависть к владельцам Bentley

Категория: Новости

Классовая ненависть к владельцам Bentley


Хотя россиян долгое время старались перевоспитать в духе капиталистической морали, основная идеология, заложенная за годы советской власти, так и не изменилась. Русского человека нельзя научить уважению к богатым, и даже вызвать к ним хотя бы тень сочувствия. Христианство и наследовавшая ему советская идеология говорят ясно – каждому по потребностям, и не более того, ибо все что более – это от лукавого, ведет к ожирению и нравственному разложению.

Вчера в Москве угнали Bentley. Об этом сообщают информагентства. Говорят, дорогие иномарки угоняют все чаще. Скажите честно, вы сопережеваете владельцу Bentley? Или вас сразу после сообщения об угоне посетила подленькая мысль – ничего, новый купит.

Средний класс в стране так и не сформирован. Якобы завершившийся «кризис» (это слово большинство россиян ненавидит), продолжает катиться по стране. Властям надо не социальную политику менять, а озаботиться, в первую очередь, благосостоянием граждан. Еще недавно сытые экономисты всерьез рассуждали, о том, что все мы, как сыр в масле катались в последние годы – пришла, мол, пора пересмотреть ценности. Возможно, сытые экономисты и катались в масле, пока вся страна по-прежнему жила в нищете, а реформы все шли и шли. И в относительно сытую Москву стекались отовсюду россияне, чтобы устроиться хоть на какую-нибудь работу.

Пока уровень зарплат и пенсий останется на том же уровне, мы не будем испытывать сожаление, что кому-то поцарапали Lexus, а у кого-то угнали Bentley. Общество должно быть защищено от финансовых потрясений, а потом можно проводить реформы. А пока - продолжает зреть классовая ненависть. К чему она приводит обычно, в этой стране знают все.

rovego.livejournal


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1227



Комментарии