15 февраля 2011

Джеймс Бонд пересядет на Bentley

Категория: АвтоMotor

Джеймс Бонд пересядет на Bentley


В следующем фильме про агента 007, Джеймс Бонд будет спасать мир на Bentley Continental GT.

Легендарный герой-любовник многих поколений всегда в своем арсенале имел все самое лучшее. Авторы саги одаривали агента 007 самой модной одеждой, новыми дивайсами, красавицами девушками, и, конечно, автомобилями. Однако в следующей ленте «Карт-бланш», Бонд променяет отечественный Aston Martin на Bentley.

Съемки ленты уже проходят в Дубае. На съемочной площадке был замечен автомобиль Джеймса Bentley Continental GT, которым будет управлять шпион.Впервые такая модель была представлена на Парижском автосалоне в сентябре 2010 года.

Bentley Continental GT — автомобиль премиум класса с кузовом купе разработанный компанией Bentley Motors. Оснащается 12-ти цилиндровым V-образным двигателем мощностью 560 л.с и объёмом 6 литров, извечный конкурент Ягуара.

Несмотря на внушительные габариты, Bentley Continental GT четырёхместный автомобиль. По заявлениям Bentley Motors, человек ростом 180 см с комфортом поместится как на передних так и на задних сидениях.

Панель приборов вместе с центральной консолью выполнены симметрично и напоминают символику Bentley — крыло. Большинством самых часто используемых функций можно управлять с трёхспицевого рулевого колеса.

Интересный факт:

Юха Канккунен (финский раллист) установил мировой рекорд скорости на льду за рулем собственного купе Bentley Continental GT. Эта скорость составила — 321,65 км/ч.

Для набора максимальной скорости потребовалось пять километров. После чего был пройден мерный путь длиной в один километр. Кстати, на торможение требовалось всего 600 метров. После чего Юха Канккунен повторял заезд в обратном направлении. Всё это происходило на десятикилометровом отрезке замерзшей глади Ботнического залива. Все изменения автомобиля были сведены к минимуму — каркас безопасности в салоне, закрытые колеса (для лучшей аэродинамики) и специальный бензин. В одном из заездов Bentley Continental GT разогнался до 331 км/ч, что на 13 км/ч больше паспортной скорости.

Все заезды проводились на шинах Nokian Hakkapeliitta Sport Utility 5 размерности 275/40 R20 с индексом скорости Т — не выше 190 км/ч. Стоит заметить, что это стандартные шипованные шины. Но тем не менее финский производитель дал добро на заезды. Так как несколько минут движения на скоростях более 300 км/ч покрышки могут перенести безболезненно.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1862



Комментарии