Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


9 февраля 2010

Сколько зарабатывают нищие в столице

Категория: Архив

Сколько зарабатывают нищие в столице


Нищенство в Москве - большой бизнес, а доходы столичных попрошаек — самые высокие в Европе. Сколько каков средний заработок в этой выгодной профессии, а также с кем и как приходится делиться?

По данным милиции, из всех попрошаек, например в столичной подземке, больше половины - приезжие из Молдавии и Украины. Еще 30% - жители разных регионов России. На самих жителей Москвы и Подмосковья приходится около 10% от всех московских нищих, пишет РГ.

В последнее время возраст нищих заметно понизился - больше половины всех, кто просит милостыню, моложе 45 лет. Здорово изменился за последнее время и состав попрошаек: среди них стало меньше инвалидов и больше бабушек. Кроме того, они теперь практически не действуют группами, чаще они работают поодиночке.

Только в Москве десятки тысяч нищих каждый день выходят на "работу". Здесь и в области ежегодный доход попрошаек составляет несколько миллионов долларов. Правильность расчетов косвенно подтверждают и данные ученых из Института этнологии и антропологии РАН. Они проводили исследования поведения нищих в России и странах Европы. Результат потрясающий — в России попрошайки зарабатывают чуть ли не больше всех на континенте.

По некоторым подсчетам, нищие зарабатывают в среднем от 200 до 300 рублей в час, а их месячный заработок может достигать 50 тысяч рублей. Обычно «рабочий день» нищих длится по девять часов, и половину заработанного им приходится отдавать организаторам этого бизнеса, которые помогают получить регистрацию и найти жилье.

У попрошаек своя иерархия и своя элита. К последней относятся калеки, несовершеннолетние и матери с младенцами. Доход элиты не сравнить с простыми попрошайками. Тут получают до 5 тысяч рублей ежедневно. В столице, по данным правоохранительных органов, действуют примерно десять преступных группировок, зарабатывающих на милостыне. По закону милиционер, столкнувшись с простым нищим, может только провести профилактическую беседу, максимум - выписать небольшой штраф.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3082



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно