Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Когда кончилась гражданская война?

Когда кончилась гражданская война?


В СССР о боевых действиях против крестьянских армий писали как о «мятежах» и в лучшем случае как о восстаниях. В какой-то степени восстанием можно считать события в Петербурге и на всем северо-западе в 1921 году. Это восстание вошло в историю как «Кронштадтский мятеж» — коммунисты пытались приуменьшить масштабы события.

Но война с «зелеными» велась до конца 1930-х. Война была не цепью восстаний, а продолжением Гражданской войны. На этой стадии войны погибли 238 тысяч красноармейцев и порядка миллиона вооруженных крестьян и мир-


ного населения, заложников и истребленных. Но убедительной и точной статистики не может привести никто.

Эта война не знала ни капитуляций, ни мирных договоров. Она велась буквально до последнего человека.

До 1936 года в СССР было 4—5 миллионов «лишенцев» — то есть «классовых врагов» и их потомков, которые не имели равных с остальным населением прав. Вместе с членами семей эти 4—5 миллионов дают не менее 15 миллионов неравноправных «полуграждан» СССР, с которыми продолжается гражданская война.

Большевики не считали большим злом распад Российской империи. Они верили, что все равно скоро весь мир будет принадлежать им и только им.

В 1920 году Гражданская война окончилась только в учебниках по «Истории СССР». Победив Врангеля, коммунисты продолжают завоевывать народы бывшей Российской империи. Дату конца боевых действий назвать очень трудно.
В 1921—1922 годах повстанческие отряды активны на Украине. До середины 1920-х действуют в Белоруссии, на Северном Кавказе, в Карелии.
В 1922 году басмачи даже берут столицу Таджикистана Душанбе. Победить они не в силах, но, по крайней мере, до середины 1930-х они постоянно прорывают советскую границу с Афганистаном и воюют, воюют, воюют...
В Фергане «армия ислама» Джунаид-хана последний раз приняла бой в 1934 году.
На Сахалине последние «зеленые» партизаны были разбиты в 1925 году. В Крыму последние «зеленые» и татарские националисты сдались в 1926 году. В Якутии последние «зеленые» партизаны были разбиты только в 1929 году.
Последнего повстанца Тамбовской республики поймали в 1943 году.
Последний набег басмачей состоялся в 1943 году.
В 1949 году уничтожены последние «зеленые» партизаны в Якутии
В 1954 году найдены «зеленые» и белые, прибившиеся к племени юкагиров на Индигирке.
Уже этих данных достаточно, чтобы понять: и после 1920-го, и после 1922 года Гражданская война продолжалась.

Коммунисты воевали и с покойниками. В.О. Каппель умер от ран и болезней 25 января 1920 года в деревне Верх-неозерская в районе Верхнеудинска. Тело Каппеля унесли на плечах до Читы и сначала похоронили там. При отступлении белых тело перенесли в Харбин, в Русскую Маньчжурию, и перезахоронили в Иверской церкви (красные разоряли могилы своих врагов и оскверняли трупы).

Установленный на могиле В.О. Каппеля в Харбине памятник снесен в 1955-м по требованию СССР и после перехода власти от Чан Кайши к Мао Дзэдуну. Уже после Второй мировой коммунисты добрались до своего врага и «довоевали» с ним.

Автор Ацдрей Буровский
По материалам http://qrok.net/
Трагедия на Темзе
Загадки и парадоксы последних Романовых. Секретные материалы (2009/SATRip)
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно