16 июля 2011

Скоро весь мир лопнет, как мыльный пузырь…

Категория: Наука и технологии

Скоро весь мир лопнет, как мыльный пузырь…Вот и наука превратилась еще в один мыльный пузырь. Теперь, куда ни посмотришь – всюду одни пузыри. А экономика – это вообще отдельный случай, так пузырится, что ничего вокруг не разглядеть.

Сумасшедшие деньги, человеческие и другие ресурсы утекают сквозь пальцы, как вода в песок. Но ничего не меняется, и никакого прогресса не наблюдается. Все мы совершаем бесконечный бег на одном месте. Огромное количество высококлассных программистов после окончания вузов вместо того, чтобы заниматься программированием станков с ЧПУ, создания различных механизмов-роботов, автоматизации производства, начинают опекать бухгалтерию, чаще всего вместо самих бухгалтеров, программируют одно и то же... Получается сизифов труд. Как только компания перешла на новый софт – опять нужно все переделывать.

Есть такие цифры, что современное аграрное производство способно прокормить примерно 15 миллиардов человек. Но все равно не кончается голод во многих странах. А в Соединенных штатах и странах Евросоюза больше половины еды выбрасывается на помойку. Никакого прогнозирования, распределения ресурсов. Все живут одним днем, стараются взять все по-максимуму.

Кроме того, все остальное человечество живет по правилам воротил с Уолл-стрит. Грязные деньги руководят всем, что есть в мире.

Появилось желание разбомбить Ирак – пожалуйста! А можно договориться с ООН и начинать свои крупные политические игры и устанавливать собственные правила в мусульманских странах. Конечно, если США станет банкротом, то многие политики лишатся престижного места около кормушки, а их счета в Американском банке лопнут, как мыльный пузырь. В этот момент кто подумает о людях?

Почему люди никак не поймут, что без эффективно работающей системы налогообложения с прогрессирующей шкалой у верхушки власти всегда будут оказываться подонки, а мир без нормальной системы контроля окажется на грани выживания. Что может из этого получиться – еще неизвестно, но мир может оказаться уничтоженным теми, кто сейчас находится у власти.

Но ведь существует огромное множество новейших технологий, накоплен огромный опыт по выращиванию продукции, не ухудшая земли, а улучшая ее свойства. Развита автоматизация, есть технологии энергосбережения, все это есть. Нужно просто отказаться от глобального разворовывания природных и прочих ресурсов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3908



Комментарии