Online video hd

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Высокопрофессиональный пластический хирург для операции – как найти и как выбрать пластического хирурга? Вам поможет найти ответ на эти и множество других вопросов связанных с пластической хирургией- сайт mosmedicina.ru.

Проще прикупить население на Западе?

Проще прикупить население на Западе?

Российские власти только и делают, что постоянно говорят о модернизации, но при этом сами и знать не хотят о каком-либо развитии. И, правда, зачем вообще напрягаться, ведь гораздо проще все, что нужно приобрести на Западе. Получается, если следовать такой логике, то и народ нужно прикупить на Западе. Для начала миллионов десять, а потом уж как получится.

Тем более что и секретарь безопасности Николай Петрушин недавно заявил о трудной демографической ситуации в стране, при этом добавив, что придется завозить примерно десять миллионов работников. Конечно, при этом он успел успокоить присутствующих, что речь идет только о квалифицированных специалистах. Это уже что-то новенькое, ведь раньше был востребован только дешевый труд нелегальных мигрантов. Зато свои собственные квалифицированные кадры бежали из России в массовом порядке. И тут никакая демография совсем не причем: просто им мало платили, вот поэтому и происходила печально известная «утечка мозгов».

Отсюда возникает другой, справедливый вопрос: сколько же нужно будет платить зарубежным специалистам, чтобы они захотели приехать работать в Россию? Особенно это касается западных работников. Видимо, это будет совсем огромная сумма. Тогда возникает другой, не менее справедливый вопрос: не будет ли лучшим решением потратить эти деньги на масштабные преобразования? Их еще часто называют «модернизацией», но не хочется произносить это слово, потому, что настолько оно уже дискредитировано. А ведь таким образом стало бы возможным и демографию привести в порядок и отечественную промышленность поднять.



Но, видимо, придется смириться с тем, что даже с демографией у нас будут проблемы еще продолжительное время. Кроме того, в России почему-то всегда забывают о такой вещи, как автоматизация. Ну, конечно, ведь гораздо лучше звучат слова о волшебных нанотехнологиях. Хотя, нет, о них сейчас тоже почти не говорят, потому, что все как всегда «закончилось Чубайсом».

Так вот, эта самая автоматизация подразумевает, что механизмы постепенно должны заменить труд человека. Вообще насчет этого парадокса в свое время в эпоху «холодной войны» били тревогу различные футурологи и социологи. Они буквально кричали на каждом углу, что автоматизация постепенно приведет к безработице, а роботы смогут полностью вытеснить человека. Некоторыми специалистами предлагались различные способы спасения от всеобщей автоматизации. Например, торможение или даже сворачивание научно-технического прогресса.

Другие предполагали, что постепенно автоматизированное общество сможет полностью содержать остальное большинство, оставшееся без работы.
Однако в Советском Союзе люди верили с оптимизмом в светлое будущее и утверждали, что автоматизация способна принести только всеобщее благо. Но только если эта автоматизация случится в процессе построения коммунизма. Потому, что когда будет построен коммунизм, человек станет настолько всесторонне развитой и гармоничной личностью, что автоматизация только предоставит ему возможность заниматься только свободным интеллектуальным, творческим трудом.

В настоящее время ситуация стала совсем другой. Никого уже не пугает автоматизация, зато основной страшилкой, особенно для северных регионов с их хилой демографией, стала убыль населения и, как следствие, рабочих рук. Кроме того, многие развитые страны в настоящее время испытывают проблемы деиндустриализации, а научный прогресс тормозится сплошь и рядом. Получается, что все-таки победили сторонники сдерживания некоторых процессов науки.

Зато автоматизация становится сегодня механизмом национального спасения. Поэтому именно на нее, то есть на развитие науки и техники необходимо использовать те средства, которые власти планируют потратить на иностранных специалистов. Тем более что это существенно повысило бы жизненный уровень россиян. А потом на родину вернулись бы те специалисты, которые ранее уехали за границу, что в какой-то мере помогло бы решить многие демографические проблемы.

Но нет, наше правительство только и делает, что говорит о модернизации, хотя сами и слышать не хотят о каком-то развитии. Для чего напрягаться, прилагать какие-то усилия. Ведь можно все легко купить на Западе. Ведь там можно сейчас купить все, что угодно, вспомним, например, хотя бы «Мистрали». Так, что, да, логичным было бы купить на Западе и население. Сначала десять миллионов, а потом как получится.

На урок «под кайфом»
Рейтинг профессий, вредящих психике
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно