Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Очень многие хотят построить свой дом, но когда доходит до дела, то просто теряются и не могут решить каким хотят видеть его. Отличное решение - это финские дома, современные, удобные и уютные. Различные проекты, разработка внешнего и внутреннего вида на peura.ru.

Коррупция или полиция

Коррупция или полицияПрошла всего только неделя после проведения реформы органов внутренних дел, но владельцы автомобилей уже почувствовали на себе эти изменения.

В настоящее время сотрудники ДПС ждут прохождения аттестации и опасаются брать взятки, поэтому стало почти невозможно получить от них услуги, которые до недавнего времени можно было приобрести вполне легально, за некоторую сумму.

Например, получить ранее талон техосмотра можно было спокойно, обратясь к посредникам через Интернет. Сегодня же за этими талонами нужно отстоять огромную очередь. Если водитель нарушил правила дорожного движения, то штраф можно было оплатить на месте. Теперь же все это делается только через банк, оплатив там квитанцию, а потом отправив по почте. То есть опять нужно стоять в очереди. А если сотрудники ДПС остановили водителя за вождение в нетрезвом виде или при пересечении двойной сплошной линии, то здесь вообще ничего не сделаешь – отберут права на полгода и никакие откупы не помогут.


Получается, что искоренение коррупции, в итоге приводит к не совсем хорошим результатам. Сотрудники дорожной службы потеряли дополнительный источник заработка, а водители возможность быстро решить свои проблемы. То есть никто от этого не выиграл.

Пока еще автомобилисты надеются, что после аттестации все вернется, как было на свои места. Ведь коррупцию не так легко победить. И думается, что так и произойдет. Старая система гораздо удобнее и эффективнее.
Ведь заплатить сотруднику ДПС штраф гораздо удобнее, чем обратиться в банк. И техосмотр если бы было удобнее проходить лично, то проходили бы. Но пока в нашей стране отношения между государством и гражданами складываются совсем не так оптимистично, как хотелось бы. Поэтому в большинстве случаев проще дать взятку и спокойно разъехаться в разные стороны.

Выходит, что причины появления коррупция скрываются в нас самих. Россияне пока еще не умеют бороться с незаконной деятельностью некоторых нечистых на руку сотрудников внутренних дел, дисциплинированно отстаивая очереди и тратя свое драгоценное время. А еще наш народ не может проехать по дороге не нарушив правила дорожного движения, соблюдая скоростной режим и останавливаясь только в положенных местах. Конечно, так бывает не всегда, но бывает довольно часто. Поэтому и возникает замкнутый круг.
Стоит честно признать, что народ в России пока не готов бороться с коррупцией. Но не потому, что все такие плохие, а потому, что такая реальность.

Известно, что коррупция всегда процветает там, где люди не считают нужным придерживаться каких-то определенных правил, установленных для всех. Сотрудники спецслужб, прокуратуры, чиновники, и их дети на дороге чувствуют себя как дома. Все ездят, как хотят, и каждый думает, что именно у него исключительный случай, и никакая реформа МВД этого не исправит.

Но исключений из правил не должно быть. Ведь правила для того и устанавливаются, чтобы всегда и везде был порядок. А у нас в стране правила отдельно, люди отдельно. Поэтому борьба с коррупцией в органах ДПС это просто очередная бессмысленная кампания, потеря времени и сил.

По материалам http://rnns.ru
Как искать работу в Москве
Странная инициатива сибирского губернатора
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно