Online video hd

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Рунет: атака злобных гадов

Рунет: атака злобных гадов


Люди мои дорогие, соотечественники! Не могу больше молчать. Что же мы с вами делаем? В последние два дня я получил от разных людей сообщения, которые по сути своей поднимают, каждый по-своему, одну и ту же тему – о злости. О злости, густо разлитой в Рунете, а еще шире – в России. Она ощущается почти физически. Да, собственно, почему почти? Физически и ощущается. Больно ранит, разит в самые уязвимые места, заставляет страдать.

Пишет мне молоденькая девушка. Она свободно владеет и русским и английским, что позволяет ей лазить по необъятным просторам Интернета сразу в двух языковых средах. У девушек, как вы понимаете, свои интересы в жизни. Они часто обсуждают собственную и чужую внешность, спорят о нарядах и косметике, рассуждают о взглядах на жизнь и в зеркало. Вот и моя знакомая увлеченно ведет записи в двух своих ЖЖ-дневниках – по-русски и по-английски. Она любит фотографироваться и часто размещает свои портреты. У нее много знакомых и незнакомых людей в этих двух виртуальных компаниях. Время от времени они обсуждают внешность моей корреспондентки – как только появляется новая серия ее фото. И вот в этих-то самых обсуждениях и проявляется принципиальная разница между двумя языковыми мирами. В англоязычном «виртуале» новые снимки обычно поощряются позитивными комментариями типа «У тебя красивые волосы», или «Мне нравятся твои соблазнительные формы», или «На этом фото особенно выразительными получились глаза», или совсем просто: «Ты очень симпатичная». В Рунете же слишком часто появляются злобные комментарии вроде «Ни кожи, ни рожи» или «На модель ты не тянешь – толстая корова» и т.п. Что-то заставляет людей (в данном случае, думаю, совсем молодых) заходить в чужой дневник и оставлять там злобные комментарии.


Второе письмо я получил от приятеля, который занимается литературным трудом и опубликовал недавно свою автобиографическую повесть. В ней он очень откровенно, в традициях русской литературы, описал свои очень непростые взаимоотношения с родителями и посвятил много страниц описанию своих переживаний в детстве и юности. Очень откровенная проза, в правдивость которой веришь сразу и проникаешься сочувствием к автору. Вещь не оставила равнодушными читателей. В Интернете сразу на нескольких сайтах, в разных форумах началось живое обсуждение повести. Приятель прислал мне ссылки на эти форумы и пожаловался на многочисленные оскорбительные отзывы, щедро разбросанные на этих сайтах.

Я просмотрел комментарии, конечно, не все – их набралось только за пару недель около полутысячи - и с недоумением и горечью убедился, что злобные люди пришли и к нему только для того, чтобы просто сказать какую-нибудь гадость. Конечно, среди всей этой массы отзывов положительные и уважительные составляют бóльшую часть. Однако злобствующие порезвились на славу. Тут и «ты написал пакостную книгу», и «я эту гадость не мог читать, поэтому выскажу тебе свое мнение», и «, автор гад, книга плохая, ее нужно всю переписать, потому что у меня так в семье не было», и «с чего это автор взял, что его читать кому-нибудь интересно?» и т.д. и т.п.

Сравнил эти комментарии с теми, что мне недавно попались по-английски при обсуждении первого литературного опыта совсем молодого автора из Бангладеш. Ни единого бранного слова. Критика была, но в очень корректной форме и, конечно же, не переходя на личности. Если кому-то что-то не нравилось, писали «мне представляется, что…» или «мне кажется», «если я не ошибаюсь». Видите разницу?

Говорят, в России злость проистекает от главного народного чувства – зависти. Может быть и так. Ведь девушку оскорбляли чаще всего другие девушки. Допускаю, не красивые, не успешные, не желанные. И… ленивые. Почему я так думаю? Да потому, что при нынешних возможностях практически любая может сделать себя привлекательной (косметика, одежда – вовсе не обязательно дорогие, но правильно подобранные), начитанной (книги есть и в магазинах и в Интернете), т.е. интересной другим, а, стало быть, успешной среди ровесников.

А кто оскорблял писателя? Тоже ведь неудачники в литературе и жизни, скорей всего. Кто же еще «пасется» на литературных сайтах?

Можно ли избавить пространство Рунета от этих злобных туч, непрерывно плавающих по экранам мониторов и мешающих нормальным людям пребывать в хорошем расположении духа? Как? Адекватно отвечать гадам? Не выход! Сами превратимся в злобствующих тварей. Подставлять другую щеку? Нет уж, увольте – измордуют паскуды. Не обращать внимания? Может быть, это и есть правильный выход. Только всем нам, нормальным «юзерам» стоит договориться об этом и ввести правило – игнорировать злобных гадов на всей территории Рунета. Полают-полают, да перестанут. А экраны станут чище.

По материалам http://newsland.ru/News/Detail/id/463396/cat/42/
Собянин продаст московского имущества на 14 миллиардов рублей
Возбуждено дело о мошенничестве с землями Батуриной в Москве
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    6
    0
    SaturVentur 14 марта 2010
    Это точно! Не обращать внимания! Пусть себе лает это необразованное и невоспитанное быдло. Полемизировать с ними - значит опуститься до их уровня.
  • Аватар
    8
    62
    BAnD248 16 ноября 2010
    На эту тему есть анекдот.

    Американский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе отвечают.
    Израильский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе задают вопрос.
    Русский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе долго расказывают, какой ты м_дак.
  • Аватар
    25
    0
    -bolt- 17 ноября 2010
    я с вами не согласен.
  • Аватар
    8
    62
    BAnD248 29 ноября 2010
    Зря
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно