21 февраля 2010

Тимошенко признала Януковича

Категория: Новости

Премьер Украины отозвала иск

Тимошенко признала Януковича


Проигравшая на президентских выборах Юлия Тимошенко решила, что судиться далее с ЦИКом бессмысленно, и фактически признав Януковича президентом. По ее мнению, отказав в некоторых пунктах заявления, суд не стал изучать представленные доказательства. Суд удовлетворил просьбу премьера.

"Мы отзываем поданное заявление", - сказала Тимошенко на заседании Высшего административного суда в субботу. Это решение, по ее словам, мотивировано тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков и отказался удовлетворить некоторые другие ходатайства. "Фактически отказано в изучении доказательной базы. При таких обстоятельствах мы просто не видим смысла в продолжении рассмотрения дела", - подчеркнула премьер.

После того, как судьи ушли в избирательную комнату, политик вышла к журналистам и объяснила свои действия: "Мы доказали фальсификации на выборах и не на словах, а документально... Все доказательства были переданы в суд". Но, суд, считает Тимошенко, к сожалению, фактически отказался рассматривать собранные доказательства, отклонив соответствующее ходатайство.

Тимошенко также выразила уверенность в том, что ее иск останется для истории документальным свидетельством того, что "Янукович не был избран легитимным президентом. Когда мы поняли, что суд отказывается даже заслушать свидетелей, нам стало ясно, что это не суд, и что это не правосудие".

Высший административный суд Украины оставил без рассмотрения иск премьера-министра об отмене результатов президентских выборов

Напомним, ЦИК Украины 14 февраля официально объявил Януковича избранным президентом. Тимошенко 16 февраля обжаловала результаты выборов в Высшем административном суде, потребовав отменить соответствующий протокол комиссии. Свое решение она мотивировала тем, что в день голосования - 7 февраля - имели место массовые фальсификации.

В минувшую пятницу суд лишь частично удовлетворил ходатайство о вызове свидетелей. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли она обращаться в Верховный суд, премьер сказала, что "это не предусмотрено законом".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2543



Комментарии