Персональный летательный аппарат

Персональный летательный аппарат

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Новозеландская компания Martin Aircraft Company из города Крайстчерч намерена начать массовое производство персональных летательных аппаратов ограниченным тиражом уже в самом ближайшем будущем.

Детище изобретателя Гленна Мартина (Glenn Martin) представляет собой систему из двух пропеллеров, которые размещаются на плечах «летуна». Мощность такого набора – 200 л.с.


Набор весит всего 115 кг, и по правилам Австралии и Новой Зеландии, для его использования даже не требуется авиационной лицензии. Если устройство заправить топливом до отказа, то на нем можно летать примерно 30 минут, и пролететь за это время около 40 километров.

По результатам последних тестов, финальная версия аппарата Мартина способна подниматься на высоту до 2 400 метров и двигаться со скоростью до 100 км/ч.

Как отметил исполнительный директор Martin Aircraft, компании, на мощностях которой планируется производить устройство, Ричард Лаудер (Richard Lauder), заявил, что по его мнению новое устройство может оказаться полезным для различных служб быстрого реагирования, частных пользователей, и даже для военных.

«Для нас это выдающийся коммерческий шаг», - заявил Лаудер. Он также добавил, что устройство будет производиться в рамках совместного предприятия, создаваемого с одной из крупных авиапроизводительных компаний. У этой компании, название которой не раскрывается, будет 51% акций в этом СП, а изобретатель Гленн Мартин и исполнительный директор Martin Aircraft Ричард Лаудер станут директорами в нем.

Компания планирует производить порядка 500 подобных комплектов в год и продавать по 60 000 евро за штуку. Целевая аудитория продукта не уточняется!

Персональный летательный аппарат

Персональный летательный аппарат

Персональный летательный аппарат

Персональный летательный аппарат

Персональный летательный аппарат

Персональный летательный аппарат
По материалам http://www.motonews.ru
Смирный космос
Вода других миров
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.