Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 3d видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 марта 2010

Видимо, есть видео

Категория: Новости

Адвокат нашел еще 4 камеры, которые могли зафиксировать громкое ДТП

Видимо, есть видео


Новый поворот в деле о нашумевшем ДТП с участием машины топ-менеджера ЛУКОЙЛа, в котором погибли две женщины, произошел во вторник. Дополнительные четыре камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать аварию на Ленинском проспекте, обнаружил адвокат родственников погибших Игорь Трунов. Об “упущении” со стороны милиции адвокат сообщил в своем ходатайстве следственным органам и потребовал изъять видео и приобщить его к материалам дела.

Напомним, что на прошлой неделе руководство ГИБДД заявило только об одной камере видеонаблюдения, которая запечатлела страшную аварию. Но и предъявленная съемка на смогла ответить на вопрос, кто виновник ДТП. Рекламный щит загородил именно тот участок дороги, где произошло столкновение машин.
Тем временем адвокат родственников погибших медиков Игорь Трунов провел свое расследование и обнаружил на роковом участке дороги как минимум 15 (!) камер видеонаблюдения. По его словам, четыре из них представляют реальный интерес (см. схему).

Первая камера расположена над табло, показывающем загрузку ТТК. Она направлена в сторону центра. По уверениям адвоката, “место ДТП охватывается ее обзором, и каких-либо помех в видимости места столкновения автомобилей нет”. Расстояние до места аварии — 365 м. Наиболее важны для следствия еще две камеры, расположенные над проезжей частью. Они, по словам адвоката, “смотрят фактически на место ДТП”.


Трунов направил жалобу прокурору Москвы Юрию Семину на действия следователя, который не дает родственникам погибших знакомиться с материалами дела, а также совершил, по мнению адвоката, еще ряд процессуальных нарушений. Он также просит “провести проверку на предмет установления признаков халатности и сокрытия (фальсификации) доказательств по уголовному делу (ст. 293, 303 УК РФ) в действиях должностных лиц”.

МЕЖДУ ТЕМ


С открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву по поводу аварии на площади Гагарина обратились деятели культуры. В частности, они обращают внимание на то, что родственники погибших врачей не могут “добиться объективности правоохранительных органов, расследующих обстоятельства трагедии”, а “взбудораженному аварией обществу” не дают “увидеть по телевидению видеосъемку происшедшего на дороге, сделанную ГИБДД и ФСО”. Они призвали президента взять дело под личный контроль и наказать виновника аварии. Среди 11 человек, подписавших письмо, такие известные люди, как Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Мария Арбатова, Артемий Троицкий.

Камера №1 – расположена над табло, показывающим загрузку Третьего транспортного кольца. Направлена в сторону центра города, место ДТП охватывает. ГИБДД утверждает, что она смотрела в другую сторону.


Камера № 2 — чуть ближе к центру, при съезде с Ленинского проспекта. Направлена в обратную сторону (область). У ГИБДД есть именно эта запись.


Камеры №3 и Камеры № 4 (по 2 шт. на ферме над проезжей частью — по одной на полосу, фиксированное положение) смотрят фактически на место ДТП.


Камеры № 9 (по одной на полосу, фикс.) — направлены в сторону центра. Крайние две камеры к Ленинскому проспекту охватывают зону ДТП.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 883



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно