14 мая 2010

Сборная России по хоккею обыграла Белоруссию

Категория: Спорт

Сборная России по хоккею обыграла БелоруссиюCборная России по хоккею обыграла Белоруссию со счетом 3:1 на чемпионате мира, который проходит в Германии. Шайбы у нашей команды забросили Сергей Мозякин, Александр Овечкин и Артем Анисимов, а у соперника гол престижа провел Алексей Калюжный. Для подопечных Вячеслава Быкова это уже третья победа на турнире, ранее россияне взяли верх над словаками (3:1) и казахами (4:1).

В матче против белорусов сборная России сражалась, прежде всего, за турнирные очки, так как уже гарантировала себя участие в квалификационном раунде турнира. С одной стороны, белорусы для нашей команды считаются удобным соперником, все-таки, единственный раз россияне уступили сборной этой страны в 2000 году - на чемпионате мира в Санкт-Петербурге. С другой стороны, встречи сборных двух бывших союзных республик всегда проходят в борьбе. Например, на прошлогоднем чемпионате мира в четвертьфинале Россия победила Белоруссию лишь с разницей в одну шайбу.

У сборной России против белорусов в составе дебютировал голкипера Семен Варламов, ранее не принимавший участие в таких крупных турнирах, как чемпионат мира. Однако в первом периоде в игру нашему вратарю вступать почти не приходилось: соперник создал всего один опасный момент. Но с броском Стефановича Варламов справился без особых хлопот.

Гораздо жарче было у ворот сборной Белоруссии, которые защищал Андрей Мезин - лучший голкипер прошлогоднего чемпионата мира. Счет был открыт Мозякиным в достаточно курьезном моменте. Бросок у Ковальчука не получился, но шайба задела Мозякина и оказалась в воротах.
Во втором периоде работы у голкипера нашей команды Варламова было гораздо больше. Белорусы наладили конструктивную игру и активно шли вперед, но вратарь сборной России справился. А в атаке у подопечных Вячеслава Быкова дела складывались не так хорошо. Выгодные моменты упустили Никулин и Афиногенов. Но то, что не удалось партнерам, сделал Овечкин, который отличился в третьей двадцатиминутке. Бросок лидера нашей сборной оказался неразрешимой задачей для Мезина.

Третью шайбу в ворота соперника забросил Анисимов. Для него она стала первой в составе сборной России. "Мою первую заброшенную за сборную России шайбу для меня забрал Сушинский. Мне нравится играть в одном звене с ним и с Мозякиным. Надеюсь, и им тоже", - отметил позже Анисимов.

Поведя в счете с разницей в три шайбы, сборная России успокоилась, за что и была наказана. Калюжный отличился на добивании после броска Денисова. Белорусы активизировались, но Варламов спас нашу команду, после броска капитана соперников - Салея. Голкипер сборной России признался после финальной сирены, что он "вновь почувствовал игру", чем весьма доволен.
Соперниками сборной России в квалификационном раунде по группе Е будут: 15 мая - Германия, 16 мая - Дания и18 мая - Финляндия. Наша команда начнет этот этап лидеров - у ее активе 6 очков в двух матчах. У немцев, датчан, словаков и финнов - по три очка, а у белорусов - ноль. Правда, если в квалификацию выйдет Казахстан.

Квалификационный раунд, в котором по четыре лучших команды из каждой группы выходят в плей-офф, сборная России начнет лидером группы Е - шесть очков в двух матчах. По три очка будет у команд Германии, Дании, Словакии и Финляндии. Белорусы пока попадают в квалификацию, но в случае победы Казахстана над словаками (матч состоится нынешним вечером) с разницей, минимум в три шайбы, дальше пройдут казахи. Однако такой вариант развития событий представляет не слишком реальным.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1933



Комментарии