Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Европа беременна нацизмом

Европа беременна нацизмомПроцесс над ветераном Василием Кононовым – дело рук фашистских недобитков, а никак не демократической системы. То, что у них не получилось в период с 1941 по 1945 год, они делают сейчас посредством так называемого правосудия современной Западной Европы.

Кононов является участником кровопролитной и тотальной войны, в которой погибло 26 млн советских граждан. Из них около 4,5 млн погибло в лагерях для военнопленных от голода. Порядка 18 млн мирных граждан погибли вследствие оккупации и вторжения нацистских армий на территорию нашей страны.

В этом принимали участие не только немецкая армия, но и армии союзников гитлеровской Германии - финны, румыны, хорваты, словаки, венгры, и даже французы, кстати говоря. А также легионы добровольцев со всех концов Европы. В том числе и прибалтийские части. Они воевали в составе группы армий «Север» и участвовали в блокаде Ленинграда. Можно сказать, что на совести всех прибалтийских добровольцев гибель почти миллиона жителей Ленинграда от холода, болезней, страданий, артобстрелов и прочего. Но их за это никто не судит – они считаются солдатами.


Василий Кононов осуществлял диверсионно-террористическую деятельность, которая привносила в тылы врага хаос, смятение, сеяла ужас. Однако по своим масштабам она не превосходила массированные бомбардировки союзников, которым подвергались европейские города. И какими бы бесчеловечными эти методы не считались, они сыграли существенную роль в поражении Германии и ее союзников. В своей Касабланкской декларации господа Черчилль и Рузвельт открыто назвали свои бомбардировки террором против гражданского населения. Подчеркнув при этом, что в тотальной войне не бывает гражданского населения и населения воюющего. И что по отношению к странам-участникам гитлеровской коалиции такая дефиниция не может быть использована. Что все ресурсы Германии в этой войне, включая и человеческие, должны рассматриваться как военные.

Эффективная деятельность диверсионных групп, в состав которых входил Кононов, обеспечила победу союзников над нацистской Германией, деморализовала противника. Все, что Василий Кононов совершил в тылу врага на территории Латвии и других прибалтийских республик, носило характер военной целесообразности и необходимости. Напомню, прибалтийские республики и та часть их населения, которая не участвовала в борьбе с оккупантами, фактически являлась его пособниками. И действия Кононова принципиально не отличались от действий идеолога «стратегических бомбардировок» ВВС Великобритании маршала Харриса, который приказывал бомбить Кельн или Гамбург. Просто масштабы другие.

Я думаю, что жизни тех нескольких десятков людей, за гибель которых привлекают к ответственности ветерана Кононова, вряд ли могут перевесить другую чашу весов – миллион погибших жителей Ленинграда. Они также не держали в руках оружия. Я готов рассматривать обвинения в адрес Кононова, если перед судом также предстанут все те военнослужащие немецкой армии и добровольческих подразделений союзных государств – Финляндии, например, - которые виновны в блокаде Ленинграда и массовой гибели его гражданского населения. Если же такой вопрос даже не ставится, то приговор над Кононовым не что иное, как лицемерие и реабилитация нацизма. А то, что это происходит в современной Европе, говорит о том, что Европа беременна нацизмом. Она до сих пор не оставила замыслов о марше на Восток – и если не с помощью бронированных дивизий, то, по крайней мере, с помощью идеологии и финансовых инструментов.

Автор Максим Шевченко
По материалам http://gidepark.ru/post/article/index/id/62939
Конец Pax Americana ('The American Conservative', США)
В России начинается социальный кризис?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно