29 мая 2010

Право принять чемпионат Европы по футболу в 2016 году досталось Франции

Категория: Спорт

Право принять чемпионат Европы по футболу в 2016 году досталось ФранцииВ 2016 году чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции. Такое решение приняли накануне, 28 мая, члены исполнительного комитета УЕФА в Женеве. Огласил данное решение президент УЕФА Мишель Платини.

Для проведения Евро-2016 выбраны 12 французских городов: Париж, Ницца, Марсель, Тулуза, Бордо, Сент-Этьен, Лион, Лилль, Ланс, Страсбург, Нанси и Сен-Дени. Из них предстоит отобрать девять городов, которые и примут первенство. Планируется построить четыре новых арены в Ницце, Бордо, Лионе и Лилле.

Ранее Франция принимала чемпионаты мира в 1938 и 1998 годах, выиграв последний турнир, а также была хозяйкой первого чемпионата Европы 1960 года, который тогда назывался Кубок Европы, и победного европейского первенства 1984 года.

На проведение Евро-2016 претендовали также Италия, которая даже не смогла пройти первый этап голосования, и Турция, проигравшая Франции с разницей всего в один голос - 6 против 7. В голосовании принимали участие 13 человек - 12 членов исполкома и второй вице-президент УЕФА Джеффри Томпсон. Участие в выборах не смогли принять президент УЕФА француз Мишель Платини, первый вице-президент турок Шенес Эрзик и член исполкома итальянец Джанкарло Абете.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2202



Комментарии