4 июня 2010

Российская теннисистка из-за травмы проиграла полуфинал «Ролан Гаррос»

Категория: Спорт

Российская теннисистка из-за травмы проиграла полуфинал «Ролан Гаррос»
В 12-й день Открытого чемпионата Франции в мужском одиночном турнире впервые был выходной, зато женщины провели сразу оба полуфинала.

Многие фавориты не добрались до этой стадии соревнований, и только одна из четвёрки участниц имела опыт выступления в финале «Ролан Гаррос» – Елена Дементьева, да и то этот опыт относился к далёкому уже 2004 году. Естественно наша теннисистка рассчитывала не только повторить то достижение, но и улучшить его. По мнению большинства специалистов именно Дементьева была главным претендентом на победу в женской сетке «Ролан Гаррос».

Но для начала ей необходимо было одолеть в полуфинале итальянку Франческу Скьявоне.

«Думаю, Франческа – очень сильная теннисистка, – рассказала о своей предстоящей сопернице официальному сайту турнира Дементьева. – Она любит выступать на грунте, на котором играет очень вариативно. Сейчас она в хорошей форме, и матч будет очень непростой».

А вот Скьявоне о встрече с Дементьевой старалась не говорить: «После победы над Возняцки я испытала огромное удовольствие. Моё решение поцеловать корт – было продиктовано мне изнутри. Просто когда ты каждое утро встаёшь и тренируешься на протяжении многих лет, такие победы позволяют почувствовать достигнутый результат. Сейчас я лишь наслаждаюсь своим триумфом и не думаю о следующем матче. Хотя не сомневаюсь, что борьба будет очень серьёзной».

Итальянка не ошиблась. Уже с первого розыгрыша на корте развернулась настоящая битва. При счёте 1:0 в пользу Скьявоне на подаче Дементьевой у итальянки был брейк-пойнт, который она реализовать не смогла. В следующем гейме тем же шансом не воспользовалась уже россиянка, а потом снова итальянка. Следующий гейм Скьявоне уверенно взяла, а на подаче Дементьевой вновь заработала, уже
третий, брейк-пойнт. Но вновь Елена отыграла свою подачу, сделав счёт 3:3. И тут же россиянка вновь взяла подачу Скьявоне, поведя 4:3. Однако уже следующем гейме, счёт снова уравнялся (4:4). Так сражаясь буквально за каждый мяч, теннисистки добрались до тай-брейка. Укороченный сет, Деменьева начала неплохо, и сразу же повела 2:0. Но затем вдруг начала много ошибаться, и в итоге уступила 7:3.

А затем произошло то, что повергло в шок всех, кто в этом матче переживал за Елену – вместо того, чтобы готовиться ко второй партии Дементьева подошла к своей сопернице и пожала ей руку. Тем самым, сославшись на травму, наша теннисистка отказалась от продолжения борьбы и снялась с турнира.

«Я прервала встречу из-за боли в голени, сегодня эта боль была особенно сильной, мне было даже сложно передвигаться. Неприятные ощущения начались уже во втором матче, в этой игре было ещё сложнее. Я была очень близка к снятию даже в третьем раунде в матче с Возняк. Почему не вызвала врача? Повторю, боль была очень сильной, я не могла нормально двигаться. У меня слёзы текут. Здесь ничего нельзя было сделать», – рассказала Дементьева на пресс-конференции.

«Я очень разочарована, потому что чувствовала, что даже с болью у меня были шансы, – добавила Дементьева. – Я сделала всё, что от меня зависело, я действительно хотела играть, потому что «Ролан Гаррос» – особенный турнир для меня. Я старалась преодолеть боль, но я не могу сделать больше, чем я могу. Моё главное оружие – работа ногами, движение, однако с такой травмой, как у меня, это
невозможно».

«Я не знаю, что случилось. Я сидела на стуле, когда она подошла ко мне и сказала: «Извини, я не могу продолжать». Больше ничего не могу сказать. Надеюсь, с ней всё будет хорошо. Какие чувства я сейчас испытываю? Это потрясающе, – заявила Скьявоне официальному сайту турнира. – Я до сих пор не осознаю, что произошло, но я вошла в историю Италии и творю свою историю. Я собираюсь насладиться финалом «Ролан Гаррос».

В решающем поединке за главный трофей «Ролан Гаррос» итальянская теннисистка сыграет с австралийкой Самантой Стосур, которая очень легко обыграла сербку Елену Янкович (6:2, 6:1). Для победы над сербкой Саманте потребовалось ровно час.

Счастливая австралийка после матча поделилась своими мыслями: «Не могу поверить, я очень рада, что вышла в финал. Моей задачей было самой вести игру и
дать Елене как можно меньше времени. Не думала, что всё сложится так удачно. Для меня это отличное достижение, но впереди финал».

В четверг на кортах Парижа определились и первые победители. В парном смешанном разряде первенствовали Катарина Среботник из Словении и серб Ненад Зимонич, обыгравшие Ярославу Шведову (Казахстан) и Юлиана Ноула (Австрия) – 4:6, 7:6, 11:9.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1731



Комментарии