Видео смотреть бесплатно

Смотреть нежное видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 июня 2010

Кому выгодно, чтобы вы видели в милиционере врага?

Категория: Общество

Кому выгодно, чтобы вы видели в милиционере врага?

Метносрач. Is fecit, qui prodest

Стоит лишь чуть-чуть окунуться в современную блогосферу, или в определённой направленности печатные СМИ, или же включить что-нибудь вроде «Эха Москвы», как на вас изо всех щелей полезет мантра сегодняшнего российского либерализма – лозунг «мочи ментов». Сотрудники милиции подаются как некое абсолютное зло – исчадие ада, у которого нет ни одного положительного качества. И на работу-то они ходят исключительно для того, чтобы грабить людей, и садисты они все поголовно, и, если вдруг кто-то из них делает что-то достойное, так это оказывается, лишь «исключением, подтверждающим правило» (кстати, в каком воспалённом мозгу могла родиться такая алогичная бессмыслица?)

Либералы, правозащитники и оппозиционеры всех мастей, рисуясь друг перед другом, изобретают всё новые и новые помои для обливания ими милиции. Кровь стынет от ужасных страшилок и страшных ужастиков, вбиваемых в наши головы. Власть же (и про-властные СМИ) регулярно подбрасывает им «дровишек», в виде новых обличающих фактов, чтобы огонь праведного гнева вдруг случайно не погас. Если же кто-то, например из слушателей того же «Эха Москвы», вдруг скажет что-то разумное (ну, например, что милиция не может предотвратить теракты в метро, когда у неё даже нет права спросить у прохожего, «что у Вас в сумке» и если мы хотим эффективной работы, то надо ей такое право дать), то на этого человека начинают просто по-хамски орать в прямом эфире, называя его «благоглупым дебилом».

Все эти «голосования в поддержку амурских бандитов», хамство и полное неприятие другой позиции, абсолютное отсутствие в СМИ материалов об успехах правоохранительных органов и водопады помоев на все силовые структуры – всё это вызывает очень серьёзное подозрение, что это не вдруг и не случайно. Кто-то на самом верху дал команду «фас». Кому-то очень нужно стравить народ с правоохранителями и спровоцировать вражду между милицией и населением. Кому? Зачем? Вот в этом мы сейчас и попытаемся разобраться.
Cui prodest?

Д-р. Вильгельм Райх в своей книге «Люди в беде» писал: «заставляя людей ненавидеть полицию, вы только усиливаете влияние полиции и придаёте ей мистическую власть в глазах бедных и отчаявшихся». Нечто подобное можно найти и у Макиавелли, и у многих других исследователей феномена государства и власти.

Что бы и как бы ни говорила власть, какие бы задачи и цели перед нею не стояли, самым главным, самым первостепенным вопросом для любой власти во все времена и во всех краях был вопрос: «на чьей стороне окажется «человек с ружьём», если перед ним вдруг встанет выбор». Силовые структуры во все века «воспитывались» по принципу сторожевой собаки, которая должна знать хозяина и связывать своё благополучие только с ним. Взаимное доверие между народом и милицией смертельно опасно для власти. «Дядя Стёпа» и «Анискин» не пойдут бить дубинками пенсионеров, они сначала попытаются разобраться в том, что происходит. Власти же не нужны «дяди Стёпы», ей нужны «держиморды».

Поэтому, естественным поведением власти всегда было «держать народ и полицию в состоянии взаимного недоверия, на грани открытой вражды». При таком разделении власть может, когда ей надо, закручивать гайки, а когда надо – стравливать пар, сбрасывая с кремлёвского крыльца на растерзание толпе того или иного милицейского чиновника, назначенного виновным в притеснениях народа (злоупотреблении служебным положением) за спиной хорошей, белой и пушистой власти. При такой линии поведения (если она проводится продуманно и последовательно) власть, с одной стороны, всегда может рассчитывать на лояльность правоохранительных органов, которые боятся народного гнева и видят во власти свою защиту. С другой же стороны, всегда выглядеть народной заступницей, которая зорким оком следит, чтобы людей не обижали, и наказывает зарвавшихся «правоохранителей».

Таким образом, ни самой милиции, ни населению не выгодна вражда и взаимное недоверие между ними. Милиции это мешает работать, а людям мешает жить. Выгодно это только власти и если кто-то и дал команду «трави ментов», то это могла быть только власть.

Хронология событий

Еще не так давно, скажем, пару лет назад, никакой массовой травли милиции в СМИ не было. Отдельные сообщения проскальзывали, но такой массированной атакой и не пахло. Что же случилось? С тех пор как-то кардинально изменилась милиция? Или свободы слова больше стало? Ни то и ни другое. А случилось вот что.

В конце 2008 года владивостокский ОМОН отказался разгонять демонстрацию жителей города. Проблему-то, конечно, решили срочной переброской более лояльного ОМОНа из Москвы, но для власти это был очень серьёзный звоночек (если не набатный колокол). Ещё бы! Милиция отказалась разгонять протестующих людей! А ну как это перебросится и на другие регионы? А ну как дойдёт до Москвы?

Тогда же на форуме официального сайта МВД появилось послание следующего содержания:

Дорогие коллеги.

Россия находится на переломном рубеже. Надвигается экономическая катастрофа. Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестёр будут выброшены на улицу. Этот кризис открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране. Мыльный пузырь стабилизационного фонда лопнул и не принёс нам пользы. Миллиарды нефтедолларов текли к нам рекой, но наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей. А теперь они оказывают помощь банкирам, выделяя им 6 триллионов рублей под 5 процентов, чтобы те выдавали кредиты нашим предприятиям под 20 процентов годовых. Что ещё нас ждёт? Грядёт массовое сокращение военнослужащих, будет упразднено 85 процентов военных ВУЗов. Армию добивают. Всё больше и больше в России проходят акции протеста. Терпению народа приходит конец. Но взрыв народного гнева ещё впереди! Посмотрите, что происходит во Владивостоке! Один из лозунгов: «Нефть –пЕДРОсам, вазелин –народу. Крыса и Мишка» (Есть фото в сети).

Власть знает, что возможны акции народного протеста, и последствия могут быть непредсказуемыми. Вопрос. На кого надеется власть? Кто её может спасти от народного гнева? Кто поможет удержать награбленное? Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли Русский Марш в 2008. Так что, во всём, что произошло с нашей Родиной с 1993 года, есть наша вина. И не будем теперь плакать о том, что у нас маленькая зарплата. А пенсия нас ждёт и того меньше –4 200 рублей, что является размером прожиточного минимума на сегодняшний день. Вопрос. Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Во Владивостоке милиция отказалась разгонять митингующих потому, что знала, что власть лишила средств к существованию и их родных. А что будем делать мы?

А это уже откровенный призыв к милиции стать на сторону народа в возможном конфликте с властью. Конечно, письмо это недолго пролежало на форуме МВД, все такие письма отовсюду не удалишь. С этим надо было срочно что-то делать.

И сделали. В апреле 2009 (т.е. всего через три месяца после этого письма) прозвучали выстрелы в супермаркете «Остров». Боже меня упаси обвинять кого-то в умышленной провокации, но выходка майора Евсюкова пришлась как нельзя кстати и случилась очень вовремя. Как по команде, ежедневно стали появляться статьи о преступлениях милиционеров. Как тараканы изо всех щелей полезли разоблачители – все эти дымовские, евсеевы, чекалины и прочие – легион им имя. Нет, я вовсе не хочу сказать, что в милиции всё сусально и лубочно и всё, что пишут – клевета. Конечно, проблемы там есть и они серьёзны. Однако то, что я наблюдаю в прессе, напоминает не обсуждение проблем, а самую что ни на есть махровую травлю. Четвёртая власть (она же вторая древнейшая профессия) с упорством, достойным лучшего применения, денно и нощно лепит в наших умах образ врага, хитрого, наглого и жестокого врага. И враг этот в милицейской фуражке.

Надо заметить, что те, кто всё это затеял, своё дело знают. Длящаяся уже два года кампания по массовой промывке мозгов дала очень заметный результат. Всё больше и больше людей заявляют о недоверии милиции, а амурских бандитов, убивавших людей и оставлявших их детей сиротами, поддерживает, судя по публикуемым опросам, большая часть населения. На какое-то время власть себя обезопасила. Случись что – ненавидимая народом милиция станет на сторону власти. А даже если и попытается примкнуть к народу – тот её оттолкнёт, т.к. не доверяет. Локальная задача решена. Владивостокский «огонь» погашен. Пока.

Обращение к читателю


Не так давно, на форуме владельцев «Mitsubishi Gallant» появилась гневная статья о «беспределе озверевших гаишников», сопровождаемая видео того, как сотрудники ИДПС борцовским приёмом утыкают «мордой в асфальт» нарушившего правила водителя, угрожают оружием и т.п. При этом утверждалось, что водитель-то был «белый и пушистый» (ну, ещё бы!).

Я взрослый человек. Давно вожу машину. Случалось и нарушать правила, и попадаться на этом. И вот я попытался представить себе, что же такого я должен был сделать и как я должен был себя вести, чтобы меня вдруг начали швырять на землю и угрожать мне оружием. Попытался и … сразу понял, что меня обманывают. Так не бывает. Так ИДПС себя не ведут.

Попробуйте и Вы задуматься над тем, а что собственно плохого лично Вам сделали сотрудники милиции? Не то, что Вы прочитали в газетах, а вот лично с Вами что случалось? При этом, попробуйте быть честными с собой и не говорите, что мол «оштрафовал за нарушение, которого не было» - было нарушение-то, ведь правда? Может, оно было неумышленным, может «в этом месте все так ездят», но ведь было же нарушение? А вот, так чтобы действительно «беспредел» - часто с Вами такое случалось?

А читая очередную страшилку про «озверевших», прежде, чем писать гневные комментарии и призвать «всех разогнать», попробуйте задуматься, а возможно ли то, о чём пишут? Часто ли Вы видели такое в жизни? И ещё задумайтесь, кому выгодно, что бы Вы видели в милиционере врага? Кому? Вам? Милиционеру? Или может быть кому-то ещё?


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2355



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно