Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


6 июля 2010

Кремль развязал информационную войну против Лукашенко

Категория: Общество

Кремль развязал информационную войну против Лукашенко
В фильме «Крестный батька», оперативно попавшем в Интернет, Александр Лукашенко был представлен жестоким политиком, расправляющимся с оппозицией и предающим союзную Россию. Скандальное событие произошло накануне саммита глав государств России, Беларуси и Казахстана.

Авторы фильма «Крестный батька» рассказывают, что белорусские спецслужбы изъяли у журналистов кассеты с отснятым материалом, помешав показу ленты год назад. Однако позднее неизвестные люди помогли вернуть кассеты.

Фильм сфокусирован на уничтожении белоруской оппозиции. Президент Беларуси обвиняется в похищениях оппозиционеров и оппонентов. В частности, в похищениях и убийствах бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, журналиста Дмитрия Завадского и вице-спикера Верховного Совета страны Виктора Гончара.



Во-вторых, фильм повествует об отношениях Минска с Москвой. Главное здесь – предательство союзной России, добросовестно помогавшей деньгами.

Наконец, «Крестный батька» вскрывает тайны личной жизни Александра Лукашенко, его отношений с женой и сыном. Было рассказана история о том, как он отобрал сына и выгнал свою «любовницу Ирину Абельскую».

Примечательно, что в фильме демонстрируются кадры встреч лишь с одним лидером России – с Борисом Ельциным. Приводятся также высказывания хвалебные высказывания Лукашенко о Гитлере, говорится о его симпатиях к политическому устройству Третьего Рейха.

Пресс-секретарь посольства Белоруссии Виталий Сливка выразил надежду, что фильм не выражает позицию Кремля, подчеркнув, что передача вышла на коммерческом телеканале. «Выдвигать такие кощунственные обвинения в адрес главы государства – недопустимо и преступно. Это домыслы, которые не имеют под – собой почвы, и набор комментариев, которые из контекста выкинули» – подчеркнул дипломат.

Но одновременно с разоблачением «последнего диктатора Европы» выступил государственный телеканал Russia Today. Однако, его сюжет Russia Today более осторожный, о долге за газ в нем не упоминалось.

Белорусские чиновники и дипломаты не сомневаются, что за этим фильмом стоит высшее руководство России. «Черный пиар и вранье в отношении Беларуси выглядят вполне организованно. Это тем более странно, учитывая то, что нас приглашают быть союзниками и партнерами в Таможенном союзе», – цитирует БЕЛТА одного из представителей белорусской делегации.

Эксперты уверены, что демонстрация фильма на федеральном телеканале носит политический характер. Обозреватель издательского дома «Коммерсант» и тележурналист Павел Шеремет считает, что до конца предположить, как белорусский президент ответит на информационные выпады, очень сложно. Однако, по мнению эксперта, Лукашенко будет вынужден пойти на все условия Кремля из-за экономической зависимости от него.

«Это сделано, чтобы развенчать миф о российско-белорусском неразрушимом братстве и чтобы никто не думал, что мы должны помогать Лукашенко и давать ему денег» – заявил директор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов, передает GZT.RU.

Журналисты отмечают усиление пропагандистского элемента на российском телевидении. «Самое пропагандонское росгосТВ— НТВ. Нового в фильме ничего не было. Просто раньше не показывали. Было не выгодно. Теперь Лукашенко не люб Кремлю. Теперь показывают» – пишет в своем блоге журналист Олег Панфилов.

Арсений Кутонов
http://www.nr2.ru/290615.html

Ответ Посольства Белоруссии на фильм "Кресный батька"

Представитель белорусского посольства в Москве раскритиковал создателей фильма "Крестный батька", который был показан в минувшие выходные на российском телеканале НТВ. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Фильм, посвященный президенту Белоруссии Александру Лукашенко, представляет его в крайне негативном свете. Авторы напоминают о пропавших оппонентах президента (при этом приводится версия, согласно которой, в частности, бывший глава МВД Юрий Захаренко был похищен по указанию президента) и упрекают его в отходе от союзнических отношений с Россией.

Пресс-атташе белорусского посольства Виталий Сливка назвал обвинения в адрес Лукашенко "кощунственными" и заявил, что выдвигать их - "недопустимо и преступно". Создателей фильма он упрекнул в тиражировании "домыслов и комментариев, выкинутых из контекста".

Параллельно с фильмом на НТВ (его можно найти на YouTube) антилукашенковский сюжет вышел на телеканале Russia Today (видео с переводом было опубликовано на сайте inoСМИ). Сюжет назван "Последний диктатор Европы". Вот некоторые пассажи из текста: "...в голове Лукашенко что-то переклинило" ("...something seems to have clicked in Lukashenko's head"), "Одиозный Лукашенко держит страну в железном кулаке..." ("An odious figure at home, Lukashenko rules his country with an iron fist...").

На позицию российского ТВ обратил внимание и один из членов белорусской делегации в Астане, где проходит заседание лидеров ЕврАзЭС (на этом заседании помимо прочего было объявлено и о создании Таможенного союза, в который после долгих споров согласилась войти Белоруссия). Представитель делегации, которого цитирует БЕЛТА (его имя не названо), отметил, что "черный пиар в отношении Беларуси выглядит вполне организованно". "Некоторые российские телеканалы, которые только номинально являются независимыми, но на самом деле всем известно, как и кем они управляются, - заявил источник, - фактически вылили ушат грязи на главу государства и Беларусь в попытке оказать информационное давление".

http://lenta.ru


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1612



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно