Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть на русском языке видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


20 июля 2010

Власти США объяснили происхождение новой утечки в Мексиканском заливе

Категория: Новости

Власти США объяснили происхождение новой утечки в Мексиканском заливеНовая утечка нефти, обнаруженная близ поврежденной нефтяной скважины в Мексиканском заливе, может иметь «естественное» происхождение. Об этом заявил адмирал в отставке Тэд Аллен, возглавляющий операцию американского правительства по ликвидации аварии.

Адмирал пояснил, что новая утечка зафиксирована примерно в трех километрах от скважины, сообщает Reuters.

По словам Аллена, данная утечка нефтегазовой смеси «не является последствием» установки 70-тонного купола, монтаж которого был произведен на прошлой неделе, уточняют «Вести». Он отметил, что специалисты BP должны продолжать тщательный контроль за скважиной с тем, чтобы не допустить новых утечек. Адмирал Ален признал, что он пока не знает, какими будут следующие шаги BP. «Я не готов сказать, что скважина заглушена, до тех пор, пока не будет закончено бурение разгрузочной скважины», — пояснил адмирал в отставке.

Как рассчитывают специалисты BP, именно использование разгрузочной скважины, бурение которой планируется завершить к середине августа текущего года, позволит закачать в поврежденную добывающую скважину тяжелый раствор, что предотвратит дальнейшее истечение нефти в воды Мексиканского залива.

Между тем, некоторые специалисты указывают, что новая утечка может быть следствием повреждений в подземной части скважины (общая длинна конструкции составляет около четырех километров), сообщает BBC. Если это предположение окажется верным, то, перекрыв защитным куполом основной поток нефти, специалисты рискуют спровоцировать возникновение новых, более мелких, но многочисленных утечек.

В настоящее время специалисты BP продолжают тестировать защитный купол, чтобы выяснить причину возникновения обнаруженной накануне течи, уточняет Lenta.Ru.

Напомним, 20 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. Компания British Petroleum заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе. Взрыв на принадлежащей ВР буровой платформе привел к крупнейшей в истории США утечке нефти, пострадали прибрежные американские штаты.

По данным экспертов, в воду попало от 85 тыс. тонн до 189 тыс. тонн нефтепродуктов. Затраты британской нефтегазовой компании на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе достигли почти $4 млрд. В эту сумму входят $165 млн, выплаченные по 52 тыс. искам пострадавших от разлива.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 684





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно