19 августа 2010

В России становится страшно жить

Категория: Общество

В России становится страшно житьГоворят, что мы живем в демократическом, правовом государстве. Смешно даже писать эту чушь. О какой демократии и праве можно говорить, в связи с последним происшествием, всколыхнувшем весь Российский интернет. Речь идёт о ДТП с участием Шавенковой Анны Александровны. Если кто не читал, ситуация подробно описана в живом журнале http://mr-bison.livejournal.com/232528.html.

Задавив двух женщин, Шавенкова Анна получает 3 года поселения с отсрочкой 14 лет. Что это значит? Значит, что наказания фактически не будет вообще. По статье закона Анна должна получить 5 лет лишения свободы. Почему же суд так мягко обошёлся с преступницей? Всё просто, мама Анны – Шавенкова Людмила Ивановна, председатель Избирательной комиссии Иркутской области. Сама же Шавенкова Анна Александровна консультант аппарата фракции «Единая Россия». Так вот в чём секрет такого приговора суда!

Такой циничности судей представить нормальному человеку невозможно. Этот факт беззакония стал всем известен, но пока генпрокуратура России молчит, я по крайней мере не видел её реакции на события. Посадили бы «доброго судью» вместе с подсудимой на положенные 5 лет и начали бы задумываться господа из судов и прокуратуры, что они творят. Но этого не происходит, чиновники, прокуратура, милиция в регионах переходят все уму постижимые грани. Они себя считают сливками общества, этакими удельными князьками, которым всё дозволено. (В основном это люди тупые, завистливые, наглые и т.д., не видел последних лет 20 нормальных людей среди этой своры)

Ни морали, ни закона для них не существует. Мало того, что большинство населения живёт в нищете, так «ЧЛЕНЫ» партии «Единая Россия» могут себе позволить всё что угодно, даже убить человека безнаказанно. Кстати, пример – один урод чиновник, давит ребёнка на смерть, платит родителям 200 тыс. руб. (а они придурки берут) и в суде оказывается виноват ребёнок, который сам залез под колёса, чиновник даже условно не получает срок.

Вот в таком правовом государстве мы живем. В России становится жить страшно простым гражданам. Вас могут задавить, убить, обвинить в чём угодно, и ничего не докажешь. Похоже это всё не на демократию а на рабовладельческий строй. Мы – рабы, а господа наши -чиновники и «Единая Россия». Предлагаю переименовать партию в «ЕРР» – Единая рабовладельческая Россия. Это будет лучше отражать суть правящей партии.

Эти события заставляют задуматься ещё раз, что «Приморские партизаны» были не бандитами, а просто, доведёнными до отчаяния беспределом властей людьми. Самое плохое в этой ситуации то, что никто и ни как из властных структур не реагирует на такие события. Мы привыкаем, пошумим в интернете, и дальше живём в страхе и унижении. Что поделать, Россия – «страна рабов, страна господ».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2639



Комментарии