Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Как становятся маньяками

Как становятся маньяками


Его завели в расстрельный двор Новочеркасской тюрьмы. - Стоять! Лицом к команде! Стоять!

Побледневший от смертельного ужаса Чикатило попытался отшатнуться от стены, сделал несколько неуверенных шагов в сторону от кирпичной кладки. Его тут же подхватили, кисти рук привязали бинтами к вбитым между кирпичами кольцами.


Прокурор глухо скомандовал: "Приговор привести в исполнение". Двенадцать солдат выстрелили одновременно. Послышались стоны и хрипы, потом начальник команды дал отмашку и прогремел выстрел второй, на этот раз уже смертельный. Так оборвалась жизнь самого известного серийного маньяка XX века в СССР - Андрея Чикатило.

Как становятся маньяками


Последней жертвой Чикатило стала сельская проститутка Светлана Коростик. 6 ноября 1990 года в лесополосе у станции "Донлесхоз" Чикатило догнал ее, повалил на землю, изнасиловал, отрезал половые губы и молочные железы. Части тела мертвой женщины маньяк забрал с собой.

А всего он успел совершить 53 убийства. Наказанием стал расстрельный приговор, приведенный в исполнение 14 февраля 1994 года в Новочеркасской тюрьме. Так уж получилось, что маньяка расстреляли во Всемирный день влюбленных.

Эту стену показывают всем, кто посещает мужскую тюрьму в Новочеркасске. Расстрельные приговоры приводились в исполнение здесь несколько раз в год. Последняя казнь была совершена над Чикатило. Членов расстрельной команды нам удалось найти с трудом. Кто-то умер, кто-то покончил с собой, а немногие оставшиеся в живых палачи из "команды 12-ти" хранят молчание, опасаясь мести со стороны бандитов.

Сергей Владимирович Огарев расстреливать маньяка вызвался сам. - "Многим предлагали, но они отказывались. Я сам пришел к начальнику оперчасти, сказал, что хочу исполнить приговор". Огареву дали карабин, попросили целиться в сердце, чтобы сохранить мозг изверга для науки. те же инструкции получили и остальные 11 участников расстрельной команды.

...На суде маньяк вел себя озорно и вызывающе. Снимал штаны, показывал половые органы, смеялся, гоготал. Даже когда ему зачитали смертный приговор, он нецензурно выругался и пообещал зарезать судью. Никто не знает, скольких он в действительности убил. В материалах уголовного дела фигурировали фамилии 53 жертв. Свою страшную тайну маньяк унес с собой.

Почему они убивают?

Чикатило во время следствия утверждал, что тяга убивать людей появилась у него из-за хронического сексуального неудовлетворения. Однажды он увидел молодую женщину, показавшуюся ему привлекательной. Попытался добиться взаимности, но получил отказ. Тогда он ее изнасиловал. Этот поступок сошел ему с рук. Потом Чикатило стал фантазировать на тему совершения изнасилования все более жестокими и болезненными для жертвы способами. И 22 декабря 1978 года, за несколько дней до Нового года он убил, изнасиловал и расчленил 9-летнюю Елену Закотнову.

Это положило начало череде страшных преступлений, во время совершения которых маньяк издевался надо человеческим достоинством жертв, уродовал их тела, причинял страшные страдания еще живым людям, отрезая половые органы, вскрывая брюшную полость, уродуя лицо.

Мне без труда удалось найти в сети Интернет ресурс, где воспевают насилие над человеческим телом. Называется он "Пытки и казни", администратором является некий Василий, по профессии врач. На сайте продаются диски и видеокассеты с записью реальных казней через повешение, гильотинирование, а также удавление, умерщвление на электрическом стуле и в газовой камере. Стоят диски от 300 до 10 тысяч рублей, в завимости от "редкости" кинохроники. Судя по записям на форуме, посетители безобразного сайта не прочь сами совершить реальное убийство.

Как становятся маньяками


Пытаясь понять внутренний мир маньяков, я начала общаться на сайте. Я имитировала интерес к смерти, писала, что хочу умереть самым мучительным образом. И тут же на мой редакционный ящик посыпались предложения встретиться, обсудить способ убийства. Мне рассказали, что есть способы продлить агонию при повешении, если медленно подтягивать тело на веревке, чтобы не сломались шейные позвонки. Предложили испробовать это на себе. Постепенно стало выясняться, что у маньяков есть своя эстетика - смертельная. Они ценят не красоту мира, а символический мир людских страданий и боли. Интересует их прежде всего власть над беспомощной жертвой. Скольких людей в реальной жизни убили посетители этого форума?

-"Первую свою девочку я убил в Тайланде. Поговорили в аське, потом перешли на "контакт". Я предложил ей провести время летом за границей. Постепенно стал склонять к мыслям о смерти, стал намекать на то, что повешение - очень неплохой способ уйти. Ну она поддалась, но она такая мягкая, говорила, что не хотела бы мучиться. Мы детально обговорили, где и как я ее повешу. Она захотела умереть чистенькой, ну я ей помог, посоветовал халат надеть и трусы снять, чтобы при рефлекторном опорожнении кишечника не запачкать. А смерть сама прошла быстро и как-то невнятно. Я думал, будет романтика. А все получилось гораздо проще - дергалась она отсилы минуты три, потом были судороги волнами и все. Только лужа мочи под ногами и лицо бордовое".

Автор этих строк поведал мне свою историю убийства в СИЗО "Лефортово". Сейчас его ждет суд и почти гарантированный пожизненный тюремный приговор. Он пытается спасти свою жизнь, играет на допросах невменяемого. Заявляет, что виной всему - жестокая мать и пьющий отчим. Поверят ли ему присяжные заседатели?

Что делать?

Вряд ли нужно доказывать, что насилие заразно. В 1990-е годы на телеэкраны Российского ТВ хлынули фильмы, где были показаны самые отвратительные формы убийства людей. С экранов русские бандиты узнали, как вставлять паяльник в интимное место, как пользоваться утюгом не только для глажки белья. Фильмы типа "Спрут", "Удар Анаконды", "Предатель", которые с удовольствием закупали телеканалы, стали настоящими учебниками для маньяков. Потом появился Интернет, и для интересующихся лиц доступ к образам насилия и смерти упростился еще сильнее. Появились тематические сайты, где смаковали подробности самоубийств, покушений и смертных казней. Отдельные бандиты начали делать деньги на распространении такой кинопродукции.

Существование в Интернете форумов на тему садизма и убийств, совершенных с особой жестокостью, совершенно недопустимо. Нужно законодательно запретить подобные ресурсы. За публикацию материалов, унижающих человеческое достоинство, нужно привлекать к уголовной ответственности людей, которые нарушают пресловутую статью 282 Уголовного кодекса. Молчание Российского МВД, чиновники в котором прекрасно знают о сложившейся ситуации, но мало что делают для ее исправления, выглядит особенно кощунственным.
Автор Мария Володина, "Криминальная Россия". Москва-Новочеркасск-Санкт-Петербург
По материалам http://badnews.org.ru
В России становится страшно жить
В России началась ценовая паника
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно